Обзор нового турецкого семейного ресторана Otto

Опубликовано: 3 марта· 9 088
Обзор нового турецкого семейного ресторана Otto

Золотой бургер за 150 000 сумов, детская площадка, изобилие сладостей и турецких блюд — рассказываем, что нового в обновленном Torento.

Турецкая кухня давно и красиво вошла в нашу жизнь и полюбилась за близкие восточному духу вкусы. Год за годом в Ташкенте открываются рестораны с османскими блюдами. В них всегда много гостей — как за большим семейным столом на праздниках, а залы наполнены заразительным смехом и громкими рассказами историй.


Одним из таких мест остается обновленный Torento (Golden Wing) — семейный ресторан Otto. Тогда, в конце 90-х, это турецкое бистро было у многих на слуху и пользовалось большой популярностью.

Обновляя интерьер, в ресторане отталкивались от своего видения современных турецких трапез и досуга аристократии.


Зал первого этажа — это очень светлая и просторная витражная веранда. Столы расставлены с комфортном для гостей: чтобы вы не слышали посторонних разговоров и сами могли не стесняться громких дискуссий. В зале играет фоновая музыка, также не перебивающая общение.


По правую сторону от входа сохранилась кондитерская. Как и раньше, можно заехать за знаменитыми тортами или заказать к столу выпечку, баклаву, турецкие конфеты и мороженое.

Интерьер второго этажа более лаконичный, а атмосфера располагает к разговорам вполголоса. В конце зала есть детская площадка, пребывание на которой обойдется в 10 000 сумов за один час.


Кухней руководит шеф-повар из Турции. По словам официантки, за исключением некоторых блюд, меню полностью обновилось. Что готовят? Шашлыки, пиде из тандыра, стейки, бургеры, салаты, классические завтраки и супы. Но есть в меню кое-что роскошное, что сделает ваше застолье более запоминающимся: блюда, украшенные сусальным золотом. Я не смогла пройти мимо такого предложения и заказала «Лукум бургер с золотом 24 карат» (150 000 сумов). Также мы заказали салат с бон-филе (Et salatasi за 45 000 сумов), тандыр бейти (69 000 сумов) и ягодный чай. Следующим в заказе должно было стать кушбаши пиде с сыром (с бараниной и овощами), но произошло недопонимание и нам подали простое сырное пиде. Поменять заказ не удалось, поэтому пришлось оставить то, что подали.


Заказанные блюда подавали быстро, что очень порадовало. Салат был очень сочным и сбалансированным по вкусу: нежное бон-филе с ароматом дымка, свежая зелень и овощи заправляются фирменным соусом с легкой кислинкой.

Тандыр бейти подают с булгуром и сюзьмой. Молотое филе баранины, завернутое в лаваш, для меня оказалось переперченным, а фарш был не совсем однородным.


Пиде приготовлено из тонкого теста, с тянущимся сыром. Просто и вкусно.


Но отдельного внимания, конечно же, заслуживает бургер. Мягкая булочка полностью покрыта сусальным золотом, начинка состоит из того же безумно ароматного мяса, томленого лука и сыра.


Подается сие великолепие вместе с картофелем фри и кетчупом. Заказав его, вы будете практически утопать в золоте, поскольку частички потали липнут к рукам и другим частям тела. Если вы любите пробовать новое и удивлять — рекомендую к заказу.

Счет на двоих с учетом 15% обслуживания: 395 600 сумов.

Автор: Виктория Чмыхалова
Otto
Рестораны и кафе
улица Шахрисабз, 30 АМирзо Улугбекский район