Ритмы большого города в новом филиале Giotto Gourmet

Опубликовано· 5 151
Ритмы большого города в новом филиале Giotto Gourmet

Отправляемся в гастрономическое путешествие по средиземноморью под звуки водопада. Наш обзор посвящается всем фанатам вафель и мороженого от Giotto.

Совсем недавно гастрономическая карта столицы пополнилась новым филиалом Giotto Gourmet на Тараса Шевченко — ресторанчиком с богатым выбором итальянских блюд.


При входе внутрь, взгляд падает на живые деревья, обильное освещение и роскошный стекающий по камням водопад, разделяющий кухню и зал. В новом филиале оформили два зала. Интерьер основного, что на первом этаже, выполнен в светлых тонах. Есть столики на двоих и четверых человек, близко расположенных друг к другу. При полной посадке здесь довольно шумно, чувствуется ритм большого города. Однако и сам формат подразумевает недолгое пребывание: удобнее забежать на чашечку кофе или перекусить перед важной встречей.


Для более длительных встреч и вечеров в близком кругу подойдет второй зал, на -1 этаже. Здесь больше столов, много живых растений и мест за уютными диванчиками.

Нельзя не отметить работу официантов. Обходительные молодые люди в выглаженных рубашках не затягивают с принятием заказа и следят за столом на протяжении вашего пребывания, вовремя убирая грязную посуду.


С блестящих страниц меню к заказу манят блюда с морепродуктами: паста собственного приготовления, супы, рыба на гриле, ризотто — типичная Италия. Помимо этого готовят стейки, сэндвичи и, конечно же, итальянскую пиццу. Вафли и мороженое здесь тоже есть, не переживайте.


Недолго думая, мы заказали мясные равиоли с трюфельным маслом (87 500) и спагетти с морепродуктами (145 000 сумов) — то, на чем специализируется кухня ресторана. Также мы взяли куриный Цезарь (63 200 сумов) и ягодный чай (33 000 сумов).


Блюда подавали быстро, и первым на столе оказался Цезарь. Беспроигрышный вариант для заказа в еще незнакомом тебе заведении. Салат был сочным, с хрустящим айсбергом, сухариками, свежими томатами и куриной грудкой на гриле под слайсами пармезана. Нам грудка показалась суховатой, а в целом это просто неплохой классический Цезарь без авторских излишеств.


Спустя некоторое время официант принес основные блюда, а мы отметили щедрый размер порций. Спагетти с морепродуктами это паста аль денте с мидиями, креветками и колечками кальмара под острым томатным соусом. Подача красивая, но для удобства гостей мидии в это блюдо лучше добавлять в очищенном виде, без ракушек. Достойная позиция в меню, сытная и пикантная.

Порция равиоли под тертым сыром понравилась балансом нежного теста, сочной начинки и характерного мягкого аромата трюфельного масла. Рекомендую.


Процент за обслугу в ресторане составляет 20%. На странице в инстаграме у Gourmet есть меню с ценами. Но оно давно не обновлялось: цены разнятся, а в некоторых позициях печатного меню есть новые ингредиенты. Поэтому ориентироваться в данном случае можно по фото, либо через телеграм-бот с актуальными ценами.

Общий счет с учетом обслуживания: 394 440 сумов.

Автор: Виктория Чмыхалова
Giotto Gourmet
    ул. Тараса Шевченко, 36а, Мирабадский район
    Giotto Gourmet
    Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
    Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
    Учредитель: ООО «Afisha Media»
    Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
    Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
    © 2005-2024 Afisha.uz
    ООО «Afisha Media»