Новый ресторан на Кукче, или что интересного в Tapchan’e

Опубликовано· 4 083
Новый ресторан на Кукче, или что интересного в Tapchan’e

Зачастую большая часть интересных гастрономических заведений открывается в центре города. Гостям до них удобно добираться, а у ресторана всегда есть посетители — не только постоянные клиенты, но и мимо проходящие гурманы.

Увидев в инстаграм новое заведение с восточной кухней, зацепилась за визуал. Аппетитные reels и сочные фото сработали в нужном направлении — и уже через две минуты я искала адрес «Тапчана». Как оказалось, он находится напротив мечети «Кукча», работает уже полгода и зовется семейным рестораном.

В интерьере прослеживаются элементы современного и национального декора. Лепнина и высокие зеркала, кирпичные арки, как имитация кладки в старых домах, восточные узоры на плитке и стилизация антресольного этажа под топчан передают атмосферу дружеского семейного застолья. Судя по количеству гостей в залах — а ресторан поделен на четыре зоны — кухня пользуется спросом.

Фишкой Tapchan’a считается уйгурский лагман, при этом в меню, помимо национальной кухни, встречаются европейские и грузинские блюда. Например, хинкали, искандер кабоб, пицца (15 видов), паста, блюда из рыбы, десерты и мороженое от Dolce Italia — каждый из семьи найдет любимую еду. Поскольку мое настроение было лагмано-чебуречным, в заказ вошли следующие позиции:

  • Лагман — 32 000 сумов;
  • Чебурек — 12 000 сумов;
  • Хинкали — 7 000 сумов;
  • Хоровац — 28 000 сумов;
  • Чай с лимоном — 10 000 сумов.

Пока я осматривала интерьер, прогуливаясь по залу, к столу подали лагман и чебуреки. Что-то пошло не так, и вместо заказанных трех чебуреков принесли два, а размером они были в полтора раза больше, чем заявлено в меню и инстаграме. Это вызвало вопросы, но никакого ответа от официанта не поступило. Имейте в виду, если заказываете много позиций — вам будет достаточно одного чебурека.

Спустя несколько минут донесли третий чебурек, и с промежутком минут в пять — хинкали, а затем и салат.

Лагман подают в деревянной чаше, и выглядит он очень аппетитно: в ней много зелени и овощей, а бульон очень насыщенный. Мяса не много, но оно буквально тает во рту. Лапша ярких эмоций не вызвала, потому что была недоваренной. Порция большая и сытная.

Хинкали и чебуреки едины начинкой — сочной, с зеленью и кориандром. Хинкали хорошо проварены, из них сочится бульон, а у начинки более насыщенный вкус, чем в классической версии. У чебуреков нежное тесто и такой же ароматный фарш.

Хоровац был маслянистым, без яркого привкуса чеснока и нестандартной нарезки. Второй раз в Tapchan’e я бы его не заказала.

Несмотря на отсутствие ответов на вопросы и закрытие счета без нашей просьбы, обслуживание здесь хорошее. Со стола вовремя убирают грязные тарелки, салфетки и интересуются, все ли у вас хорошо.

Если бы я оказалась в этом районе и искала место для обеда, то точно зашла в Tapchan. За атмосферу можно закрыть глаза на огрехи в работе и надеятьсяпонадеяться на изменения в лучшую сторону.

Счет на двоих с учетом 10% за обслугу: 167 200 сумов.

Виктория Чмыхалова
Автор
Виктория Чмыхалова
Tapchan
    ул. Кукча Дарвоза, 345, Шайхантахурский район
    Tapchan
    Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
    Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
    Учредитель: ООО «Afisha Media»
    Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
    Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
    © 2005-2024 Afisha.uz
    ООО «Afisha Media»