#FARШ в Ташкенте: чем отличается новая бургерная и за чем туда идти

Опубликовано· 4 832
#FARШ в Ташкенте: чем отличается новая бургерная и за чем туда идти

Под конец 2022 года ряды столичных ресторанов пополнила мясная франшиза — #FARШ Аркадия Новикова. Это второй франчайзинговый проект ресторатора на рынке Узбекистана, каждый из которых находится под управлением разных холдингов.

Новая бургерная расположилась по адресу ул. Мирабад, 9А возле ЖК Mirabad Avenue. В интерьере главенствует индустриальный стиль с акцентной лепкой и металлическими головами быков на стене. Свободная от столов входная группа позволяет с порога не спеша проникнуться атмосферой и выбрать приглянувшийся столик. Обволакивающий со входа запах готовящейся еды можно отнести к минусам.

Атмосфера вечером оживленная — гости сменяют друг друга после быстрого и сытного ужина, не давая кухне передохнуть. При этом в зале остаются свободными пара столиков и места за барной стойкой с панорамным окном.

Главные блюда меню — бургеры, приготовлены из мраморной говядины бычков породы Абердин-ангус, отличающейся особой сочностью и насыщенным вкусом. Это основная фишка сети, с которой и началась ее история — слияния ресторанного проекта и агрохолдинга «Мираторг» в 2015 году.

Гурманы и любители новых вкусовых сочетаний найдут свежие источники для вдохновения: в #FARШ'е подают 14 видов бургеров в картофельных булочках. Прожарку мяса вы выбираете сами, оформляя заказ на кассе — заведение формата самообслуживания. Здесь же можно посмотреть граммаж порции.

Каждый из бургеров со своей характерной начинкой, передающейся в названии, которую не жалеют. При этом каждый из ингредиентов прочно сидит на своей позиции, передавая вкусовую игру повара и перекликаясь друг с другом.

Сыр камамбер в панировке с вишнево-трюфельным соусом в «Камамбургере», жареное яйцо с томатами и солеными огурцами у «Тети из Барселоны», грибное рагу с говяжьим беконом в брянском парне, фалафель с красным луком и кинзой у вегетарианской «Дочери мясника» — одни из позиций, удивляющие многоуровневым вкусом.

Помимо бургеров в меню представлены легкие салаты, стейки и снеки в виде картофеля фри, луковых колечек и наггетсов. А кола, фанта, соки и крафтовые напитки поддержат мясное настроение.

В наш заказ вошли «Камамбургер» (95 000 сумов), «Брянский парень» (80 000 сумов), фри и луковые кольца (25 000 и 20 000 сумов). Через 20 минут заказ был готов, а мы приступили к знакомству с вкусовыми сочетаниями от #FARШ'а. Бургеры крупные и очень сытные. А вот с прожаркой «медиум» попали только в один бургер, из-за чего «Камамбургер» показался недостаточно сочным.

Снеки стандартные, подаются с солёным огурцом. На каждом столике есть кетчуп и горчица, а в меню представлено целых девять видов соусов: от сладкого до острого.

Счет за бургеры, снеки и напитки на двоих составил 265 000 сумов.

Виктория Чмыхалова
Автор
Виктория Чмыхалова
#FARШ
    ул. Мирабад, 9А, Яккасарайский район
    #FARШ
    Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
    Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
    Учредитель: ООО «Afisha Media»
    Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
    Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
    © 2005-2024 Afisha.uz
    ООО «Afisha Media»