Отправляемся в гости к «Хорошей девочке»: обзор нового ресторана Sun Group

Опубликовано· 4 326
Отправляемся в гости к «Хорошей девочке»: обзор нового ресторана Sun Group

С открытием резиденции Mirabad Avenue в столице появилось больше пространства для открытия кафе и ресторанов. В числе первых на модной аллее открылась франшиза ресторанного холдинга Sun Group — «Хорошая девочка».

Концепция заведения построена вокруг истории современной девушки, поселившейся в престижных апартаментах. Само пространство представляет собой двухэтажный дом хорошей девочки, яркой, открытой, вдохновляющей и не боящейся ничего. Он и оформлен в соответствующем стиле — бежевых тонах с акцентом на природные текстуры, искусство и высокую моду.

Зал первого этажа отсылает к просторной гостиной — с открытой кухней, барной стойкой и диванами для встреч больших компаний. Настроение второго этажа отличается камерностью и подходящей под проведение собственных вечеринок атмосферой.

Хорошая девочка если и любит готовить, то делает это не часто. Поэтому гастрономическая составляющая выходит из-под ножа шеф-повара из России Дмитрия Захарова. За его плечами 24 года работы на профессиональной кухне, часть из которых была посвящена ресторанам при отелях,запускам собственных проектов и подготовке гостиниц к открытию в Сочи. А три года назад по приглашению ташкентских рестораторов Дмитрий отправился вдохновлять ташкентскую публику.

В 2023 году шеф-повара с богатым бэкграундом и нестандартным подходом к меню пригласили главенствовать на кухне российской франшизы Александра Орлова — «Хорошей девочке». Как и присуще каждому творцу, Дмитрий удивляет не только подачей, но и вкусовыми сочетаниями. Поэтому стоит окунуться в это путешествие с головой и готовностью к новым открытиям. Возможно, не с первого раза понятным и влюбляющим, но точно оставляющим впечатления.

Кухня ресторана строится на современной гастрономии. Оригинальными блюдами с ироничными названиями, инстаграмными десертами и коктейлями и щедрой барной картой поделилась московская подруга с Патриков. Но к ним добавили и новые позиции, создание которых строилось на вкусовых предпочтениях местной аудитории.

Меню оформлено в виде ежедневника девочки с ее любимыми цитатами, разделяющими главы. Цены сильно выше средних, но понимание оправданности приходит с первым блюдом, оказавшимся на вашем столе. Подача в сети продумана до мелочей, включая посуду — тарелки для домов девочки изготавливались вручную по эскизам бренд-шефа для достойного оформления блюд.

Но большего внимания заслуживают сами блюда, узнав историю приготовления которых начинаешь лучше понимать их и наслаждаться. И вот некоторых из них:

В «Вяленой свекле со смородиной и крем сыром» главной задумкой была идея придать простому и понятному ингредиенту как свекла новые текстуры и грани вкуса. Поэтому главный ингредиент проходит несколько этапов обработки: сначала свекла варится, потом запекается в морской соли, подсушивается и восстанавливается в сиропе из черной смородины, которая гармонично подчеркивает вкус свеклы.

Подается с соусом из трав и муссом из взбитого козьего сыра, балансирующим сладость свеклы, и карамелизированным орехом пекан, придающим хруст и сладость.

В «Сиреневом ризотто с гребешком» удивляться придется необычайному цвету блюда. Окрас ризотто придается благодаря тибетскому чаю Чанг Шу, используемому в виде базы. Сливочное масло, крошка из пармезана и страчателла дополняют его, служа подложкой для обжаренных морских гребешков.

Еще одна вкусная позиция — Тартар из лосося с томатным понзу. Его история начинается с маринования свежего лосося в смеси тростникового сахара и соли. Объединяя с фирменным острым соусом айоли и свежим огурцом, тартар подают на томатном понзу — соуса на основе из сока свежих томатов, соевого соуса, сока цитрусов и секретных ингредиентов.

Среди блюд с интересными названиями — зеленый салат «Хорошие девочки одобряют», салат с тунцом «Парень из френдзоны», тако «Он был хорош своей кредиткой», лапша с морепродуктами «Обещания папика» и орзо «Отпуск за чужой счет». А десерты в виде алой малышки Жакмюс Le Chiquito и шоколадного кокоса «Улетаю в Дубай» уже столько раз мелькали в инстаграмах столичных модниц, что заглянуть в ресторан хочется только ради них.

Помимо всего этого в ресторане подают девять видов завтраков и пекут семь видов хлеба. Это тартин классический и с капустой, безглютеновый с киноа, темный с сухофруктами и орехами, бриошь классическая и с матча и багет. Каждый из видов можно заказать как отдельно, так и в составе хлебной корзины.

В гостях девочка ждет не только подружек, но и друзей, готовых погрузиться в иммерсивную ролевую игру. По словам Александра Орлова, вниманию гостей, как в кино или литературе, представлены иногда доведенные до абсурда роли, а принимать или не принимать их (выйти из кинозала или закрыть книгу) — личное право каждого из гостей.

Виктория Чмыхалова
Автор
Виктория Чмыхалова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»