Могу себе позволить: обзор грузинского ресторана «ТКХ»

Опубликовано· 5 568
Могу себе позволить: обзор грузинского ресторана «ТКХ»

Не успели мы распробовать хачапури в «Pro.Хинкали», как в столице открылся новый грузинский ресторан. И снова от Александра Орлова и ресторанного холдинга Sun Group, о чем намекает само название. «ТКХ» — про вдохновение создателей дерзкой и хайповой молодежью.

Это новый взгляд на классическую кухню в дуэте с современными тенденциями. Аналогов такой свежей и живой грузинской кухне в Ташкенте пока нет. Несмотря на это, в каждом из них своя уникальная атмосфера, притягивающая своего гостя.

Грузинское необистро стало эдаким сводным братом «Хорошей девочки». У заведений схожий интерьер, работают они бок о бок на Mirabad Avenue, а некоторые позиции из меню могут показаться схожими. Но это только кажется на первый взгляд.

Интерьерная гамма ресторана построена на песочно-синих тонах и ярких вкраплениях декора. Белые стены служат фоном для синей мебели, столовой сервировки, картин грузинских художников и до невозможности привлекательных розовых абажуров в виде папах. Разбегающиеся от обилия элементов глаза в какой-то момент успокаиваются, наслаждаясь своеобразной целостностью этой красоты.

На первом этаже гостей встречают у гардероба, меняя осенний груз на номерок с тем самым неймингом. Сам зал небольшой, но компактный. Со входа взор падает на открытую кухню с плетеными корзинами, наполненными овощами. А позже — на яркую синюю лестницу, ведущую на второй этаж.

Шеф-повар Дмитрий Пак описывает меню как сочетание классических блюд с новой Грузией в прочтении ресторана. Пхали в «рваном» виде (72 000), «пьяный» томат с пастой из кешью (95 000), долма с соусом тархун (99 000), грузинский салат с травами (70 000), мини-хинкали с грибами и трюфелем на соусе из пармезана/с домашним сыром (95 000), вяленая свекла на сырном муссе (74 000), томленые щечки с копченым пюре (165 000) — те позиции, которые удивляют своим насыщенным и интересным вкусом. А при знакомстве с каждым из них проносится мысль «не как у всех».

Из десертов вам предложат трубочку с заварным кремом, сливовый пирог, профитроли или варенье из белой черешни. Барная карта грузинского ресторана не была бы полной без красного и сухого. Кроме них на 7 листах меню есть напитки любого градуса, включая лимонады собственного приготовления.

В «ТКХ» не нужно бронировать места за неделю, поэтому за впечатлениями и грузинской едой можно сорваться в любой день и быть уверенным, что тебя накормят.

Средний чек на одного человека составит около 250 000 сумов.

Виктория Чмыхалова
Автор
Виктория Чмыхалова
ТКХ
    ул. Мирабад, 64А, Мирабадский район
    ТКХ
    Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
    Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
    Учредитель: ООО «Afisha Media»
    Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
    Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
    © 2005-2024 Afisha.uz
    ООО «Afisha Media»