Cuсuсina: дольче вита по-ташкентски в новом итальянском ресторане

Опубликовано· 2 435
Cuсuсina: дольче вита по-ташкентски в новом итальянском ресторане

Свежий итальянский ресторанчик, открытию которого нет и месяца, радует гостей на первом этаже Tashkent City Mall.

Знойное итальянское солнце, аромат лимонных садов, изогнутые улочки, заразительные страстные песни — именно с такой страной дольче вита можно познакомиться в новом проекте Александра Орлова.

Cuсuсina — свежий итальянский ресторанчик, открытию которого нет и месяца, радует гостей на первом этаже Tashkent City Mall. В атмосферу маленького городка траттория переносит уже с порога, напоминающем переулочек. Здесь и фургончик с джелато, и оливковые деревья, и виноградник, и целая продуктовая лавка.

Проходя вглубь, знакомишься с кухней — купольной печью для пиццы Forni Dorigo, баром пасты и открытым горячим цехом, работа в которых не утихает по вечерам. В какой-то момент начинаешь ощущать себя туристом, разглядывая детали интерьера: яркую посуду, десятки расписных подвесных дощечек, 5-литровых консервированных «соусов», оливковые деревья, декорированные столы и сервировку. Мелочи, которые создают уникальный стиль и настроение. Продолжают антураж мопед с корзинкой лимонов и желтый Fiat, багажник которого забит спелыми апельсинами.

Маленьких гостей «Кукучины» встречают с детскими стульчиками и игровой комнатой с телевизором. А взрослые могут посидеть на диванчиках, зарядив гаджеты.

Большую часть меню занимают пицца и паста, которую готовят вручную: тальятелле, спагетти, равиоли и ризотто, без которых невозможно представить итальянский ресторанчик. Тальятелле подают с рагу по-болонски, спагетти — с морепродуктами и томатами, а среди ризотто можно выбрать вариант с телячьими щечками и креветками.

При желании заглянуть лишь на пиццу вы также не останетесь без внимания. Среди ее восьми вариаций можно остановиться на стандартной Маргарите или попробовать что-то новенькое — с лососем, креветками и сливочным соусом. Неравнодушные к итальянскому хлебу смогут заказать фокаччу, которой здесь четыре вида, и даже с инжирным конфитюром.

Цены варьируются от 80 000 до 198 000 сумов за горячие блюда, и от 68 000 до 135 000 сумов за пиццу. С полным меню можно ознакомиться на сайте ресторана.

Находящие почитателей по всему миру, итальянские десерты в Cuсuсina в особом почете. Это более 10 видов пирожных и тортов, включая джелато, которые отличаются фирменной подачей. Некоторые из позиций представлены на витрине, другие доступны по меню — крем для них готовится перед подачей.

Карта бара отличается богатым выбором белых и красных, а среди более крепких напитков можно найти солодовые, тростниковые и пшеничные.

Блюдами нашего вечера стали:

  • розовые томаты со сладким луком — 35 000 сумов;
  • пицца Cuсuсina с руколой, копченой рикоттой и страчателлой — 86 000 сумов;
  • салат с ростбифом, томатами и луком — 94 000 сумов;
  • тартар из лосося — 130 000 сумов.

Не скажу, что вернулась бы за какой-то из выбранных позиций — кухня пока набирает обороты, но с удовольствием бы заглянула за новой пиццей и пастой.

По своей атмосфере ресторанчик подойдет для романтичных свиданий, теплых встреч в кругу семьи и долгожданной встрече с подружками, которые обычно не ограничиваются одним часом.

Виктория Чмыхалова
Автор и фотограф
Виктория Чмыхалова
Cucucina
    ул. Батыра Закирова, 7, Шайхантахурский район
    Cucucina
    Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
    Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
    Учредитель: ООО «Afisha Media»
    Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
    Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
    © 2005-2024 Afisha.uz
    ООО «Afisha Media»