Турецкий стритфуд в Ташкенте: все о рыбе в лаваше от Balikci Ahmet Usta
В последнее время среди туристов, посещающих Стамбул, стал популярным особый вид блюда балык-экмек (в переводе с турецкого «рыба в хлебе»), рыба, завернутая в лаваш вместо хлеба. Блюдо называется балык-дурум, то есть рыба в лаваше. К нему также добавляют жареный перец и гранатовый соус.
В Ташкенте открылось новое заведение под названием Balikçi Ahmet Usta, где готовят такой же рыбный дурум. Оно расположено на левой стороне набережной Seoul Mun. При входе вы сразу увидите эту будку — можете ориентироваться по большой очереди к ней.
Нам повезло — мы пришли в 16:30, посетителей было относительно немного. Поэтому нам удалось спокойно поесть.
В рыбу-дурум добавляют лаваш, скумбрию, зелень, специи и специальные соусы. Примечательно то, что дурум был приготовлен без майонеза и кетчупа.
Приятен и по вкусу. Он гораздо легче, чем лаваш с говядиной или курицей. Можно даже назвать его диетическим. Тем, кто любит лаваш с сочным мясом, может показаться немного сухим.
Стоимость одного рыбного дурума — 50 000 сумов. К нему можно взять турецкий чай, колу, спрайт или фанту.
Еще один плюс — это, конечно, локация на берегу канала Буриджар. Здесь можно взять дурум и насладиться отдыхом у воды с бардак-чаем в спокойной атмосфере.
Второй филиал Balikçi Ahmet Usta расположен в Chimgan EcoBozor. Имеется доставка.