Турецкий стритфуд в Ташкенте: все о рыбе в лаваше от Balikci Ahmet Usta

Опубликовано· 2 500
Турецкий стритфуд в Ташкенте: все о рыбе в лаваше от Balikci Ahmet Usta

В последнее время среди туристов, посещающих Стамбул, стал популярным особый вид блюда балык-экмек (в переводе с турецкого «рыба в хлебе»), рыба, завернутая в лаваш вместо хлеба. Блюдо называется балык-дурум, то есть рыба в лаваше. К нему также добавляют жареный перец и гранатовый соус.

В Ташкенте открылось новое заведение под названием Balikçi Ahmet Usta, где готовят такой же рыбный дурум. Оно расположено на левой стороне набережной Seoul Mun. При входе вы сразу увидите эту будку — можете ориентироваться по большой очереди к ней.

Нам повезло — мы пришли в 16:30, посетителей было относительно немного. Поэтому нам удалось спокойно поесть.

В рыбу-дурум добавляют лаваш, скумбрию, зелень, специи и специальные соусы. Примечательно то, что дурум был приготовлен без майонеза и кетчупа.

Приятен и по вкусу. Он гораздо легче, чем лаваш с говядиной или курицей. Можно даже назвать его диетическим. Тем, кто любит лаваш с сочным мясом, может показаться немного сухим.

Стоимость одного рыбного дурума — 50 000 сумов. К нему можно взять турецкий чай, колу, спрайт или фанту.

Еще один плюс — это, конечно, локация на берегу канала Буриджар. Здесь можно взять дурум и насладиться отдыхом у воды с бардак-чаем в спокойной атмосфере.

Второй филиал Balikçi Ahmet Usta расположен в Chimgan EcoBozor. Имеется доставка.

Нозима Хошимова
Автор
Нозима Хошимова
Миржалол Косимов
Фотограф
Миржалол Косимов
Balikci Ahmet Usta
    ул. Тимура Малика, 3A, Мирзо-Улугбекский район
    Balikci Ahmet Usta