Первая круассантерия в Узбекистане: обзор Wien

Опубликовано· 1 444
Первая круассантерия в Узбекистане: обзор Wien

Центральная выпечка меню — круассан, представлена в нескольких вариациях: сладкие с нежным кремом из маскарпоне и ароматными ягодами, с бананом и яркой карамелью, фундуком, и сытные со страчателлой, индейкой, тунцом и лососем.

Рестораны новой концепции всегда пользуются большим спросом. И если к некоторым из них в скором времени интерес утихает, то Wien только набирает обороты.

Знакомьтесь, Wien — первая круассантерия в Ташкенте. К октябрю насчитывается две точки, в которых предлагают венскую выпечку и завтраки. Первая была открыта в начале лета на Ц-1, вторая же появилась совсем недавно в Tashkent City Mall и уже запустила акцию с шестым кофе в подарок.

Интерьер круассантерии построен на сочетании современного стиля и уюта, который подчеркивается теплыми оттенками и коврами. Оживляют пространство многочисленные зелёные растения, привнося природное спокойствие, особо необходимое в шуме большого города. Здесь можно неспешно позавтракать в одиночестве или встретиться на беседу за чашечкой кофе.

Центральная выпечка меню — круассан, представлена в нескольких вариациях: сладкие с нежным кремом из маскарпоне и ароматными ягодами, с бананом и яркой карамелью, фундуком, и сытные со страчателлой, индейкой, тунцом и лососем.

Помимо них, в меню можно найти разнообразные даниши с нежными фруктовыми начинками (вишня/ежевика), воздушные пан о шоколад и свисс и привлекающие внимание яркие корзинки, наполненные фруктами. Каждое изделие — как маленькое произведение венского кондитерского искусства, без которого жалко покидать заведение.

Не оставили без внимания и более привычные для региона позиции — блинчики с начинками, сладкие каши и блюда из яиц — бенедикт, омлеты и глазунью, но в круассане. Боулы, супы и легкие салаты дополняют меню, предлагая составить полноценный рацион.

Цены не сильно отличаются от альтернативных заведений. За классический круассан придется оставить 30 000 сум, за версию с маскарпоне и ягодами — 76 000 сум. Круассан капрезе обойдется в 70 000 сум, а с лососем в 110 000 сум. К слову, последняя позиция сама дорогая в меню. В баре можно заказать кофе на выбор, лимонады и чаи. Процента за обслуживание здесь нет, поэтому вы быстро сориентируетесь по итоговой сумме.

Виктория Чмыхалова
Автор
Виктория Чмыхалова