Просто и со вкусом: обзор кафе Ocean Basket

Опубликовано· 769
Просто и со вкусом: обзор кафе Ocean Basket

В меню — креветки, мидии, кальмары с фирменными гарнирами — картофелем фри, рисом или свежими салатами, а также филе рыбы, приготовленное с минимальной обработкой, чтобы подчеркнуть ее естественный вкус. 

Ocean Basket — это международная сеть ресторанов, которая более 25 лет радует своих гостей свежими и доступными морскими деликатесами. Родом из ЮАР, Ocean Basket завоевал сердца миллионов людей по всему миру своей доступной и честной концепцией. Главная идея бренда — сделать блюда из морепродуктов повседневными, удобными и по цене приятными для каждого. Здесь не встретишь изысканных «фьюжн-экспериментов», но зато точно найдешь простую, вкусную еду, которая напоминает ужин на берегу моря.

Открытие Ocean Basket в Ташкенте стало ожидаемым событием. Заведение расположилось на шопинг-авеню Boulevard, с задней стороны отеля Holiday Inn.

Интерьер ресторана выполнен в гармоничной морской стилистике. Мягкие терракотовые тона обивки мебели гармонично перекликаются с теплом натурального дерева, а бирюзовые светильники и узорный пол, напоминающий морские волны, привносят яркие акценты.

Подвешенные канаты, плетеные абажуры и светильники из глины создают атмосферу прибрежного рыбацкого поселка. Росписи на стенах подчеркивают аутентичное настроение, а обилие зелени и мягкий свет, льющийся из больших окон, создают ощущение легкости и свежести. Здесь будет одинаково комфортно и на семейном ужине, и при встрече с друзьями.

Что касается гастрономической составляющей, Ocean Basket делает ставку на свежесть и простоту. В меню — креветки, мидии, кальмары с фирменными гарнирами — картофелем фри, рисом или свежими салатами, а также филе рыбы, приготовленное с минимальной обработкой, чтобы подчеркнуть ее естественный вкус.

Особое внимание стоит уделить платтерам — большим блюдам для компаний, в которых собраны сразу несколько видов морепродуктов, идеально сочетающихся друг с другом. И, конечно, не обошлось без роллов, которые гармонично дополняют морское настроение заведения.

Комплиментом каждому гостю подают теплые булочки чиабатта и три вида соуса: перец чили в оливковом масле, тартар и чесночный. Разогревают аппетит перед выбранными блюдами, которые начинают подавать уже спустя 10 минут после заказа.

Первым принесли салат — с креветками и авокадо. Слегка обжаренные креветки с кусочками авокадо на основе из рукколы приправлены ненавязчивым соусом, который подчеркнет долька лимона.

Боул подали через 20 минут. Это классический боул, для которого можно выбрать основу из риса или киноа, а также один из главных ингредиентов: лосось, креветки или тунец. Нами был выбран лосось с рисом. Дополнением служат свежие овощи — огурец, авокадо, бобы эдамаме и стручковая фасоль, а также маринованный красный лук и хрустящие тортильи. Ингредиенты связывает сладкий соевый соус, кунжут и лимон, а маринованный имбирь добавляет яркую пикантность. Отличный вариант для тех, кто ищет легкое, но сбалансированное блюдо.

Спустя еще 10 минут был подан мэд райс с лососем. Основной компонент — золотистый рис, обжаренный с овощами и рыбой, и дополненный креветками с мидиями. Внешне напоминает испанскую паэлью, но приготовлен по рецепту из Южной Африки. Зеленый лук и лимон добавляют рису вкусовой контраст, а морепродукты придают насыщенности. Блюдо сытное и сбалансированное по текстурам, и отлично подойдет тем, кто пришел действительно поесть, а не просто перекусить.

Несмотря на то, что морепродукты часто ассоциируются с премиальной кухней, в Ocean Basket они становятся частью повседневной жизни благодаря продуманному сочетанию вкусов и универсальности блюд. Счет на двоих с учетом 10% за обслуживание — 589 600 сумов.

Стоимость блюд:

  • Салат с креветками и авокадо — 169 000 сумов;
  • Боул с лососем и рисом — 169 000 сумов;
  • Мэд райс с лососем — 159 000 сумов;
  • Чай черный — 39 000 сумов.
Виктория Чмыхалова
Автор и фотограф
Виктория Чмыхалова