Грузия зовет: обзор нового ресторана Manana

Сочетание душевного застолья и эстетики нового уровня.
В Ташкенте появилось новое гастрономическое пространство, где сразу два ресторана делят под одной крышей любовь к качественной еде — Manana и Cucucina.
Manana — не новичок в мире гастрономии: первый ресторан работает в Алматы на протяжении 9 лет, а теперь бренд добрался и до ташкентского гурмана. Cucucina, напротив, дебютирует именно в Узбекистане.
Оба заведения начинаются с одного входа, но сразу за ним пути расходятся, оставляя тебя перед сложным гастрономическим выбором. По правую руку — солнечная Cucucina, где царят паста, сицилийская простота и звон бокалов. По левую — колоритная Manana с ароматами свежей кинзы, хрустящих хачапури и неспешной грузинской теплотой. Это все стало продолжением ресторанной вселенной Sun Group.
В этот раз мы отправились в гости к Манане, чтобы узнать, как звучит Грузия в интерпретации нового для Ташкента бренда. В отличие от нео-бистро ТКХ, где грузинская кухня предстает в авторском исполнении, Manana о другом.
Это семейный ресторан в полном смысле слова: с детской площадкой, просторным залом и атмосферой, которая словно создана для больших застолий и шумных встреч. Здесь легко представить не только воскресный обед с родными, но и свадебное торжество со всеми традициями.
В интерьере считываются изысканное переплетение восточной традиции и современной эстетики. Стены украшают арки и кирпичная кладка, отсылающие к архитектуре древнего Тбилиси. Настенные ковры и крупные яркие полотна добавляют интерьеру глубины и национального характера. Открытая кухня вовлекает в процесс приготовления, где происходит все самое интересное: замес идеального теста и ловкая лепка хинкали.
Уютно мерцающие столики, инкрустированные мозаикой, цветочные композиции, пушистые кресла и продуманная сервировка возвращают в настоящее — туда, где грузинская традиция обрамлена в актуальный контекст.
Ресторан только начинает набирать ритм, и это чувствуется в работе команды. Несмотря на то, что мы привыкли ходить в заведения в числе первых, от традиции хочется отходить все чаще — чтобы получать полное удовольствие от посещения.
Но ничего не может омрачить настроение, если оно держит курс на грузинскую кухню. И здесь — все то, что отражает богатую гастрономию народа Сакартвело и современный взгляд шефа.
Ароматные закуски с орехами и зеленью, наваристые супы, горячие блюда из мяса и овощей, сочные хинкали, хрустящие хачапури и неизменный акцент на специях и свежести. Есть и классика — сациви, лобио, пхали, — и авторские вариации, как мини-хинкали с трюфелем или долма с копченым сыром. Все, чтобы устроить щедрое застолье и удивить дорогих гостей. И если здесь и играют в гастрономические загадки, то только в удовольствие гостей!
Средний чек на двоих: 500 000 сумов.
