Код Givenchy. Джулия Кеннер

Опубликовано· 4 131
Код Givenchy. Джулия Кеннер

Героиня романа Мелани (она же Мэл) — сногсшибательная голубоглазая блондинка, любящая распродажи в фирменных бутиках и готовая продать душу дьяволу за пару туфель от «Живанши». Мысли героини практически на протяжении всей книги, в основном, крутятся вокруг секса и магазинов на Пятой авеню Нью-Йорка. Несмотря на столь узкий круг интересов Мэл — гений математики и истории, с легкостью решающая военные коды и прочие интеллектуальные головоломки.

Однажды милашка Мелани получает закодированное послание и оказывается вовлеченной в игру, где идут ставки не на жизнь, а на смерть. Благо подворачивается ей на жизненном пути бравый морской пехотинец Страйкер, удивительно симпатичный и смелый мужчина, готовый броситься грудью на амбразуру, защищая красотку Мэл.

Расчет автора на некий экшн в романе явно не оправдался и не удался. Нельзя сказать, что это детектив или триллер, скорее очередная и весьма слабая имитация Сидни Шелдона. Характера героев, как и сама сюжетная линия, изображены сыро, вяло и неправдоподобно. По прочтении произведения задаешься единственным вопросом — зачем? «Код Givenchy» раздражает так, как может раздражать пустая и неприятная трата времени.

С другой стороны, менее придирчивый читатель сможет обнаружить наличие в книге и положительных сторон. Так, за чтением незамысловатых диалогов и амебного хода мыслей героев можно здорово поднять собственную самооценку и гордо почувствовать себя интеллектуалом. К тому же кому-то могут понравиться описания брендов женской одежды, косметики и парфюма, также жизни на Манхеттене.

Книга рассчитанная на широкую женскую аудиторию, оказалась на редкость пустой и бездарной. Да и чего можно ожидать от произведения с названием, напоминающим коммерчески успешный «Код да Винчи»? Читать «Код Givenchy» позволительно исключительно при отсутствии мало-мальски приличной альтернативы и в совершенно безвыходной ситуации, как например, во время многочасового авиа-перелета.

Автор: Насиба Таллибаева