Пила 3

Опубликовано· 4 416

Конструктор Смерти, как его окрестили локализаторы или Пила в простонародье и его новая помощница Аманда вновь задумывают свою очередную жестокую игру на выживание. На этот раз игра будет еще более изощренной, загадок и боли хватит на всех, даже на самих организаторов этого мероприятия. Главными подопытными становятся доктор Линн и некто Джефф. Наш Конструктор очень уважает поговорку «если собираешь печь пирог, без ожогов не обойтись» и устраивает испытание еще и своей подопечной. Видно, что сюжет пытались закрутить, но, по-моему, развитие событий легко предсказуемо. А концовка вообще оставляет двоякое чувство, то ли у главного истязателя все вышло по плану, то этот самый план провалился ко всем чертям.

Франчайз «Пила» все-таки жив. И это несмотря, на все весьма прохладные отзывы о «Двойной пиле». Сейчас при создании фильмов главную роль играют деньги. И их в бюджете фильма ой как не хватает. Сценаристы снова явно халтурят, вроде бы, давно разобрались с личностью Конструктора Смерти, его идеи и мотивы давно понятны. Ан нет — решили сценаристы, надо бы еще к чему-нибудь привязать сюжетик. И они его привязали, на добротный сюжетный узел это мало похоже, скорее наспех повязанный бантик. Заметны связи с первым и вторым фильмами. Замечу, что смотреть третий фильм, довольно тяжело, не просмотрев предыдущие два. Подойдем к фильму объективно — первый фильм, наверняка, смотрели все. На просмотр второй «Пилы» шли с уверенностью, что фильм будет откровенно слабее первой части. Примерно те же чувства не покидали меня, когда я готовился к просмотру «Пила 3». В этом нет ничего странного, практика подтверждает что, сиквелы как правило откровенно хуже оригиналов.

Залепуха — определение, подходящее к новому фильму. В очередной раз нам продали просроченную конфетку в красивой упаковке. Его дешевизна и малый бюджет заметны фактически с начала фильма. Из актеров выделить некого, полнейшая серость. Сей франчайз, как ни странно, будет жить долго и счастливо, вспомните хотя бы «Пятница 13». Я даже не помню, сколько серий там наклепали. 31 октября 2007 года — дата выхода следующей «пилорамы», продюсеры обещают ваять по одной серии в год. Конечно, никто не упустит возможность заработать максимум при минимуме затрат. В связи с чем в скором будущем пилы будут клепать даже из пластика. Одноразовые беззубые пилы, на полтора часа времени.

Автор: Владимир Журов