Голливудлэнд

Опубликовано· 2 219

История одной жизни, рассказанная наоборот и в то же время это переплетение двух параллельно развивающихся сюжетов, повествующих об актере одной роли. Один сюжет о расследовании обстоятельств гибели артиста, второй — поэзия мечты и проза жизни Голливуда.

Луису Симо (Эдриен Броди), частному детективу, предлагают дело о расследовании самоубийства известного актера. Никто не верит, что такой популярный артист мог уйти из жизни самостоятельно, особенно его мать. К тому же в жизни Джорджа Ривза (Бен Аффлек) были желающие ему помочь. Симо необходимо понять, кто же на самом деле этот кумир всех детей Америки? Кто скрывается под маской Супермена? Так ли красив Голливуд изнутри, как выглядит с экранов?

Луису предстоит распутывать это дело в довольно сложных житейских ситуациях. Его сын, тяжело переживая самоубийство супермена, пребывает в отчаянье и чуть не сжигает дом. Молодая подружка находит себе более подходящего сверстника-одногруппника. Самого его мучает кризис среднего возраста и практически непобедимая привычка курить. Эх, не зря говорят, бывших наркоманов, алкоголиков и курильщиков не бывает! Да и расследование никак не двигается с мертвой точки. Обязательно находятся все новые и новые обстоятельства, версии, но есть и много желающих оставить все как есть. Версия о самоубийстве устраивает многих, особенно кинокомпанию.

Джордж Ривз — актер из массовки, иногда ему перепадают роли вторых планов. Как и все начинающие актеры, он мечтает о карьере, например, Кларка Гейбла, он полон амбиций и сил. Правда, помимо того, что он начинающий актер, он еще и начинающий алкоголик. Его день начинается не с чашки горячего ароматного кофе, а со стакана виски. Самомнения ему не занимать, но ведь «актер не может всегда играть, иногда он должен работать». Работой Ривза становится Супермен. Полеты над городом, борьба за справедливость и презираемые красные трусы от костюма. Кому нужна смерть парня из самого популярного сериала, рейтинги которого достигают 91%?

Мелодрама и детектив одновременно. До конца фильма вы так и не узнаете, кто же убил Лору Палмер, простите, Джорджа Ривза. Не ждите динамики, это не экшн. Это медленный фильм, который не даст вам даже пофилософствовать. Все станет понятно и так. Скромно и со вкусом. Правда скромность — не то слово для мастерства Эдриена Броди и Бена Аффлека — они восхитительны!

Голливудлэнд

Голливудлэнд
Hollywoodland