Война

Опубликовано· 2 368

«Счастливое число Слевина» по-японски, исполнено колоритными драками, борьбе на мечах и литрами крови. Однако, «Война» лишь отчасти напоминает популярный блокбастер, в основном это несуразное нечто о чувстве долга, чести, где главной героиней выступает месть.

Два властных японских мафиозных клана воюют уже лет 30. Чанг и Широ никак не могут поделить сферы влияния, хотя живут на разных континентах. Широ нужны власть и деньги, Чангу они конечно тоже нужны, но для начала нужно расквитаться поруганную честь! И вот на арене Виктор Чан (Джет Ли), ну, что-то вроде Доброго Кота Брюса Уилиса. До конца фильма так и не понятно: Чан они или Роук, зато ясно одно: за ним все охотятся, включая спецотдел ФБР во главе с Кроуфордом (Джейсон Стэтэм), а он, кем бы ни был, убивает членов якудзы с такой скоростью, будто это тараканы на ночной кухне.

Джейсон Стэтэм уже надоедает однотипностью своих персонажей, несменной угрюмой мимикой и наигранной брутальностью. А стандартный персонаж копа, у которого от убийства напарника сносит башню, настолько сидит в печенках, что любому плохо станет.

Но приятные моменты тоже есть. Например, сцена в чайна-тауне. Решили мафиозники чайку отведать, а нет, понабежало народу из триады, из якудзы, без гениальных спецагентов тоже не обошлось. Можно сказать, мальчишник такой скромный устроили: перебили полквартала — размялись! Вы, зрители, растворимый кофе дольше делаете, а сколько всего за время чайной церемонии успеть можно!

Это какой-то сомнительный боевик, собранный по частям из многих известных фильмов, но выданный как ни на что не похожий продукт. Он похож на все сразу: уйма стереотипов, однобокие герои, постановочные сюжеты. Разочаровывает уже на 15 минуте, через час одолевает чувство нетерпения в ожидании скорого конца. Стремительные бои — то единственное, что заставляет хоть как-то держаться, дабы не уснуть.

Война

Война
War