Просто вместе

Опубликовано· 2 182

Что может сплотить трех совершенно разных молодых людей: уборщицу, повара и потомственного аристократа? Огромная фамильная квартира становится полем для отношений трех абсолютно непохожих типажей, характеров, личностей, обитающих в разных мирах и, до поры до времени, в разных спальнях.

Филибер принадлежит к древнему и знатному роду. Излишняя застенчивость не позволила этому чуткому, нежному, восприимчивому мужчине, предпочитающего легкий розовый брутальным оттенкам, поступить на исторический факультет. Теперь он продает открытки у музея и живет в квартире покойной бабушки, ожидая раздела наследства. Проникшись симпатией к милой астеничной девушке, живущей на чердаке, он предлагает Камилле свою жилплощадь, чем сильно стесняет соседа. Франк — полная противоположность Филибера. Он активен, агрессивен, приводит каждый день домой новую красотку, напивается и, что самое ужасное, громко слушает музыку. Но даже у самого красивого и буйного мужчины есть любовь. У Франка — это бабушка, требующая ухода и заботы, которая лежит в больнице. Каждый выбивается из сил, борясь не за место под солнцем, а в простой попытке выжить. С каждым новым днем жить в одной квартире с совершенно разными людьми становится все сложнее.

Заикающийся начинающий актер, художница и техничка по совместительству, повар со временем приходят к мысли, что жить им лучше в мире и согласии, помогая друг другу изо всех сил, ведь больше ждать помощи не откуда.

Мелодрама сыщет своего зрителя у слабой половины человечества. Мужчинам такие фильмы обычно докучают: спокойное лиричное кино, где как нигде еще воплощаются популярные женские мечты: самый красивый полюбит именно тебя, даже не смотря на неврастеничность, строптивый характер и т. д., и останется с тобой навечно. Главное — чтобы сердце было добрым. Учитывая всю позитивность фильма, он оставляет какое-то кислое и угрюмое послевкусие.

Просто вместе

Просто вместе
Ensemble, c'est tout