Регистрация

Обитель зла 4: Жизнь после смерти

Resident Evil: Afterlife

Ужасы, фантастика, боевик, триллер

Германия, США, Великобритания / 10 сентября 2010 / 96 мин

Режиссер: Пол У. С. Андерсон

В ролях: Милла Йовович, Эли Лартер, Вентворт Миллер, Сиенна Гиллори, Борис Коджо, Шоун Робертс, Спенсер Лок, Ким Коутс, Кейси Барнфилд, Серджо Перис-Менчета

Рейтинг IMDb: 5.9

Четвёртая часть рассказа о борьбе вооруженной Милы Йовович с толпами кровожадных зомби и зловредной корпорацией Umbrella.

T-Virus успешно скосил практически всё население живого шара. Закалённая в боях Элис пытается добраться до последнего оплота выживших, которые спрятались в далёкой Аляске. Однако следуя канонам жанра, вместо счастливой рутины героиня находит на свою голову очередную долю опасных приключений с участием парочки колоритных товарищей и недругов. Спасительнице человечества предстоит побывать в Токио, прогуляться по кладбищу авиатранспорта, усмирить несколько зубастых собак и пару раз удачно пошутить.

Сериал Обитель Зла, выросший из одноимённого игрового сериала, продолжает оставаться верным основным заповедям зомби-фильмов. Казалось бы, уже в начале третьей части стало понятно, что особенного будущего у человечества нет, однако неугомонный Пол У. С. Андерсон продолжает отчаянно выдумывать новые сюжеты, подбирая задорные команды персонажей, с которыми Элис легко находит общий язык. В чётвёртой части режиссёр ввёл в сюжетное повествование одного из самых любимых персонажей игрового сериала — Криса Рэдфилда, роль которого исполнил Вентворт Миллер, хорошо знакомый телезрителям по шоу «Побег» (кстати, в первый раз мы встречаемся с ним именно в тюрьме). Среди других знакомых поклонникам интерактивных развлечений товарищей, стоит назвать наличие Клэр Рэдфилд, а также Альберта Вескера (Шоун Робертс), который неуловимо похож на Вела Килмера.

Отметим, что в плане материалов «Жизнь после смерти» очень похожа на Resident Evil 5. Из этой игры продюсеры позаимствовали новую разновидность мутантов, страшных собачек, разделяющихся на половинки и образ самого Вескера, который обладает нечеловеческой скоростью и ловкостью. Впрочем, обычные зрители вряд ли оценят подобные нюансы.

В плане действия фильм также сильно напоминает видеоигру. Экспериментируя с новыми 3D-технологиями, Андерсон постарался как можно плотнее насытить проект спецэффектами, поэтому не удивляйтесь тому, что в картине так часто швыряют предметы в сторону камеры. Весь экшен так или иначе позаимствован из других зрелищных боевиков. Здесь есть кадры из «Острова» Майкла Бэя, драки, переписанные из «Матрицы» и «Эквилибриума». Общего впечатления это не только не портит, но и наоборот добавляет фильму своего рода кинематографическую глубину.

«Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D» вряд ли можно рассматривать как своего выпады против консьюмеризму, как в своё время фильмы Ромеро. Героиня здесь не особенно развивается, сюжетные ходы предсказуемы. Это чисто коммерческий проект, созданный для развлечения и сбора денег. И с первой и второй задачей картина успешно справляется. В премьерный уикенд фильм собрал $75 млн в мировом прокате. Вопросы вызывает только неминуемая пятая часть. Учитывая, что на Земле места для людей практически не осталось, не совсем понятно, куда устремится Элис и её многочисленные друзьям в следующий раз фильме. Мы делаем ставку на открытый космос, где Андерсон чувствует себя вполне вольготно.

Автор: Кирилл Токарев, 13 сентября 2010
Мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш Telegram канал.

Последние комментарии (20)

  • Zambeb написал 8 января 2011, 21:21 ссылка

    "такой страшный я апкакался аж, потом когда выходил пукнул еще"
    Согласен — осень страшно. Весь зал паниковал, какался и пукал.

  • Accid написал 23 декабря 2010, 11:31 ссылка

    смотрел в 3Д. Ничего особенного. Очередной средненький фильм

  • Vincent_47 написал 4 декабря 2010, 10:58 ссылка

    Очень жаль что у нас 3D нету, я этот фильм смотрел в 3D в Алма-ате, фильм зачётный, фанаты игры оценят, конечно многое перемешано: 5 часть игры, лефт фо деад, побег из тюрьмы немного :) Но фильм зачётный, по моему 9 из 10, при условии если смотрите в 3D. Я лично местами чуть с кресла не падал пока смотрели, моменты из "матрицы" в 3D смотрятся офгительно, что пролетающие пули, что здоровенный топор. Короче совет смотреть строго в 3D.

  • Myxyu написал 26 октября 2010, 17:41 ссылка

    такой страшный я апкакался аж, потом когда выходил пукнул еще

  • Platon написал 18 октября 2010, 18:40 ссылка

    Обитель зла; Жизнь после смерти.

    .. Жаль у нас нет 3D я уверен что в 3D он бы был намного интересней, столько эффектов.. Конечно согласен сюжет хромает, а когда вышел Вентворт и сидел в середине фильма за решеткой, это просто убило, я весь кинотеатр не мог прийти в себя.
    "- Подожди Мила, я быстро сбегаю за Сарой! И прихвачу по дороге Сукре, потом пойдем бомбить зомби.." — Образ героя не раскрыт, просто нам дали понять что скофилд жив))) и не умер вконце 4 сезона.. Мдяяя)))
    Но фильм в целом стоит посмотреть.. Из-за графики, а если еще и в 3d… то вообще ништяк)))

  • MissX написала 12 октября 2010, 15:39 ссылка

    Ну и фильм... Хотели в друзьми получить впечатлений.. Да, мы их получили, но что-то они не очень положительные.. Весь фильм такой мрачный.

  • cellular25 написал 21 сентября 2010, 23:35 ссылка

    фильм ну очень слабенкий.
    кстати Miss_sladost а где вы смотрели в 3d??

  • Miss_sladost написала 19 сентября 2010, 07:59 ссылка

    Ya smoterla v ochkax i v formate 3D. Fil’m super

  • RustamLatyipov написал 17 сентября 2010, 10:55 ссылка

    Фильм СУПЕР!!! Мне понравился!!!

  • KsyuKsyu написала 15 сентября 2010, 10:55 ссылка

    Есть, есть поклонники Побега. Сериал супер, поэтому было смешно увидеть Вентворта снова за решеткой. И особенно его фраза: Я знаю как отсюда выбраться! Хехе))) кто бы сомневался!!

  • IlonaKupriyanova написала 14 сентября 2010, 20:19 ссылка

    а как же Вентворт! Он такой сладкий, а то все про Миллу, да про Миллу. Неужто поклонников "побега" среди рецензентов нет?)

  • KsyuKsyu написала 14 сентября 2010, 17:30 ссылка

    Мила Йовович как всегда вытащила фильм на себе. Там больше реально не на чем взгляд задержать, но один раз посмотреть можно.. Если уж совсем нечего делать.)))

  • Accid написал 14 сентября 2010, 10:43 ссылка

    скучный фильм. На 3+

  • koala написала 13 сентября 2010, 22:42 ссылка

    Фильм хороший!!! Мне понравился!!!

  • Marsel-x написал 13 сентября 2010, 01:32 ссылка

    В наших кинотеатрах не то что 3D, окружающего звука давно нет((. Согласен с Invincible, многие моменты нужно видеть в 3D, а так спецэффекты один в один из "Матрицы" и "Блейда" 8-10(!) летней давности. Разочарован сильно.

  • SardorIkramov написал 10 сентября 2010, 18:37 ссылка

    Фильм хороший. Советую посмотреть. Только жаль что нет в 3D.

  • Invincible написал 10 сентября 2010, 18:31 ссылка

    Хороший фильм для рагруза мозгов. Жаль, что не в 3d, некоторые моменты "заточены" под эту технологию. Хороший саундтрек, не отходящий на второй план в ключевых моментах. Концовка понравилась, не уходите из кинотеатра сразу после начала титров, обязательно подождите еще немного!
    Поставлю, пожалуй 8/10

  • Stcasper написал 9 сентября 2010, 18:45 ссылка

    А в 3d очках будут показывать интересно или нет?

  • RuslanRamanov написал 8 сентября 2010, 16:28 ссылка

    Долго ждал продолжение этого блокбастера-хоррора )) посмотрю на Милу с удовольствием ) и на всякие экшны-шмекшны ))) отдохну ато давно не было хорошего кино в кинотеатрах.

  • Login365 написал 7 сентября 2010, 21:36 ссылка

    Ничего не жду хорошего! Но пойду обязательно смотреть! Фаны игры наверное меня поймут.

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2020 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.047
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+