Регистрация

Уолл Стрит: Деньги не спят

Wall Street: Money Never Sleeps

Драма

США / 24 сентября 2010

Режиссер: Оливер Стоун

В ролях: Шайа ЛаБаф, Кэри Маллиган, Чарли Шин, Майкл Дуглас, Сьюзен Сарандон, Джош Бролин, Ванесса Ферлито, Фрэнк Ланджелла, Натали Моралес, Джулианна Мишель

Рейтинг IMDb: 6.2

История о возвращении жадного биржевого дельца, у которого на почве любви к деньгам появляются человеческие добродетели.

Гордон Геко (Майкл Дуглас) после тюрьмы возвращается в мир большого бизнеса. Побитый, но не побеждённый он быстро становится на ноги, читая лекции и продавая новую книгу. В то же время разворачивается история молодого талантливого брокера Джейкоба Мура (Шайа ЛаБаф). Он пытается найти деньги на один важный проект, связанный с альтернативными источниками энергии, однако в дверь его инвестиционного банка постучал финансовый кризис, разрушивший немало крупных компаний. Джейкоб живёт с дочкой Геко и хочет на ней жениться. Вскоре герои встречаются, закручивается весьма интересная и сложная интрига, следить за развитием которой становится всё интересней, по мере того как возрастают ставки в рискованной биржевой игре.

То, что Оливер Стоун умеет снимать фильмы, кажется, не вызывает ни у кого вопросов. Другое дело — зрительский потенциал этих картин. «Александр» наглядно показал, что далеко не всё, что сейчас делает маститый режиссёр, может заинтересовать современного зрителя. Этот вопрос мучил всех, кто хотел взглянуть на новый триллер «Уолл Стрит: Деньги не спят». Невольно напрашивалась аналогия с «Утомлёнными солнцем 2». Сможет ли мастер вернуться? Сможет ли он сделать то, чего от него все ждут? После просмотра его последнего фильма можно с уверенностью сказать, что Стоун справился с поставленной задачей на все 100%.

«Деньги не спят» — красивый, яркий, неглупый и интересный триллер. Это один из тех редких фильмов, которые интересно смотреть вопреки сценарию, подбору актёров (Шайа ЛаБаф со своим полудетским лицом подростка в роли серьёзного биржевого дельца? Не смешите!) и общей концепции. Когда в кадре появляется Майкл Дуглас и начинает с уверенностью жонглировать финансовыми терминами и неутешительными прогнозами на будущее, зрители буквально прилипают к экрану, вслушиваясь в каждое слово. У этого немолодого актёра, который сейчас борется с раком, такое присутствие в кадре, что в принципе весь фильм можно было бы просто снимать с ним и Броулином (он играет местного злодея Бреттона Джеймса), отказавшись от всех других артистов.

Хочется похвалить и закрученный сюжет. Сложно сказать, как у Стоуна получится втянуть зрителя в запутанное повествование с обилием фискальной терминологии. Нельзя сказать, что в этот раз режиссёр действительно высказывает чёткую мысль. Хорошо или плохо быть жадным? Одно можно сказать точно, с возрастом он явно начал тяготеть к мысли о том, что деньги, хоть и не приносят счастья, намного облегчают бренное человеческое существование. И в этом, примитивном, даже низменной людской страсти к хорошей жизни, кроется настоящее обаяние образа Гордона Геко. Это человек, в котором любовь к высокому положению и миллиардам зелёных бумажек, перевешивает всё на свете. Однако эта невероятная непотопляемость и то, что в итоге знаменитый персонаж добивается своего, вызывает в зрителе (и в любом критике) чувство невероятного уважения. Всё-таки кино — это истории про плохишей, а не хороших парней.

Автор: Кирилл Токарев, 2 октября 2010
Мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш Telegram канал.

Последние комментарии (6)

  • Dewarist написал 1 ноября 2010, 12:07 ссылка

    1.

    Wall street 2 )))

    Фильм берет начало от первого выпущенного в 80х оригинального Уолл стрит с участием Чарли и Мартина Шинов и конечно же Майкла Дугласа. Конечно кто видел первую часть согласятся что фильм был довольно запоминающимся и даже можно сказать точно отражающим и вписавшимся в свое время, когда солнце было не жаркое, ветер прохладным, деревья высокими, и все так хорошо и прекрасно )))
    Но тут пришло в голову создать аппендикс в виде второй части фильма, уже с добавкой Деньги не спят, знаете, давно уже известно даже самому отсталому в развитии обычному больному психиатрической лечебницы. Деньги никогда не спят, что не было доказано и как нибудь мало мальски показано или разжевано для среднестатистического зрителя.
    Герои фильма страдают от каких то непонятных комплексов, начнем с самых слабых:

  • Dewarist написал 1 ноября 2010, 12:06 ссылка

    2.
    Дочь Гекко — ведет себя как посредственная простушка, уломать которую не стоит абсолютно ничего, отец-подлец которого не стоило по сценарной сути прощать нашел к ней таки подход воспользовавшись мальчиком с биржи ))) к тому же ее обрюхатившем, как что так в слезы, кинул, в слезы, папа в слезы, не дочь Гекко а черт знает что, будучи таким борцом за права ближневосточных народов нельзя быть такой тряпкой ))) А кто помнит Дэрилл Ханну в роли девушки главгероя в первой части? ))) небо и земля
    Главгерой – якобы помешанный на мести за своего боса покончившего свою жизнь под рельсами подземки, конечно же не без рекламы убийственных чипсов Лейс, которые нужно как видно есть прямо перед тем как кинутся под поезд ))) до слез довести легко, уломать тоже легко, случай также запущенный… Бафф хорошо же получилось бегать с трансформерами? ))) но не на бирже
    Гекко – уже не Гекко, много соплей слюней, стержень большой белой акулы с Уолл стрит сломлен, уже навсегда, заначку бабла можно было придумать куда более лучшую, господа сценаристы чем низко тырить их у слабохарактерной дочери, создав с соплями растянутый якобы драматичный сюжет. Гекко не может быть отцом как глупо обещал мальчику с биржи. Гекко был настолько правильным и гармоничным в первом фильме, что запомнился надолго и какое-то время был олицетворением кровожадного биржевика. А что сейчас? Проехали, полагаю все понятно, Мйкл Дуглас хороший актер, но не в этом фильме.

  • Dewarist написал 1 ноября 2010, 12:06 ссылка

    3 часть
    Остальных даже не будем упоминать, а если коротко, мама главгероя – психопатичка – полагаю попытка показать обобщенное лицо пострадавшего в ходе кризиса американского обывателя, попытка провальная, антигерой – ограничен.
    Зачем было совать Шина в фильм? Да еще в такой глупой форме? Момент когда главгерой думает о мести (индийское кино) с туманным кадром с флэш-бэк картинкой начальника-самоубийцы, это момент когда нужно начать свистеть и кидать помидоры. Зачем было делать вставки из прошлых сцен? Что бы напомнить недалекой аудитории об эпизодах самого же фильма?
    Мировой кризис не отражен никак.
    Графика якобы сделанная возможно с задумкой показать движения средств и наглядную картинку для идиотов «что и как на бирже»? – глупо
    Обсуждения аналитиков куда вложить бабло – абсурд, бред сумасшедшего )))
    Весь фильм влился в какой-то осязаемый розовый мирок, отягощенный мелочными заботами и передрягами, где размах? Где широта происходящих событий? Слишком много ляпов, перечислять долго, да и полагаю не нужно… Слабо очень слабо.
    Лучше бы уж не было его этой несчастной второй части… )))

  • farrukh.mjv написал 3 октября 2010, 14:49 ссылка

    Надеюсь, у нас покажут!

  • K.O. написал 10 марта 2010, 21:35 ссылка
    Wall Street: Мы просрали деньги Помоему более актуальное название А ДРАММА такая что Плачет весь мир Кризис ))
  • ftus написал 27 февраля 2010, 21:39 ссылка
    wow i am the first

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2020 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.053
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+