Регистрация

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Transformers: Dark of the Moon

Фантастика, боевик, приключения

США / 29 июня 2011 / 134 мин

Режиссер: Майкл Бэй

В ролях: Шайа ЛаБаф, Джош Дюамель, Джон Туртурро, Тайриз Гибсон, Роузи Хантингтон-Уайтли, Патрик Демпси, Кевин Данн, Джули Уайт, Кен Жонг, Хьюго Уивин

Рейтинг IMDb: 6.3

2,5-часовой музыкальный клип без музыки и смысла со взрывами, красивыми машинами, громадными роботами и моделью Victoria’s Secret.

Герой предыдущих фильмов Сэм Витвики (Шайа ЛаБаф) отдалился от любимых трансформеров и расстался с прежней девушкой. Теперь он проводит будни в компании с обжигающей красоткой Карли (Роузи Хантингтон-Уайтли) и пытается найти высокооплачиваемую работу в Нью-Йорке. После безуспешных поисков его берёт в штат посыльным эксцентричный бизнесмен Брюс Бразос (Джон Малкович). В одном из офисов корпорации Витвики встречается с полусумасшедшим китайцем, который открывает ему страшную тайну: оказывается космическая гонка СССР и США была вызвана тем, что на тёмной стороне Луны были обнаружены обломки космического корабля автоботов, перевозившего новую таинственную технологию, которую сейчас активно ищет Мегатрон и его приспешники, включая его наместника с Кибертрона — жестокого циклопа Шоквейва. Сэм собирает друзей и отправляется на помочь металлическим защитникам Земли.

«Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» длится почти два с половиной часа и это совсем его не красит. Режиссёр Майкл Бэй совсем забыл, что снимает кино и вместо этого сделал яркий, но совершенно бессмысленный художественный фильм, от которого, вопреки всем законам логики, просто тянет в сон. История третьей части сериала бесконечно пуста и бессмысленна. Разобраться во взаимосвязанности сюжетных ходов не представляется возможным. Большая часть персонажей в картине — картонные истуканы, которые нужны этому фильме не больше, чем балерине нужна цыганская юбка. Диалоги абсолютно неуместны и скучны. Более того, фразы кажутся незаконченными, а Даже красотка из каталога Victoria’s Secret с длинными ногами и пухлыми губами не может спасти это безумие от провала. Очень жаль, что такая выдающаяся актриса как Фрэнсис МакДорманд и знаменитый Туртурро, снимавшиеся в Коэнов, снимаются в этом бессмысленном MTV-шном безуми.

Спецэффекты идут за спецэффектами в «Трансформеры 3». В этом фильме взорвали больше взрывчатки, чем за всё время пребывание американцев в Ираке. Обидно, но из-за стремительной смены ракурсов и невмолимого бега кадров, эти красивые спецэффекты даже рассмотреть не получается. Это очень печально, ведь в фильме есть немало достойных экшен-задумок, включая рушащиеся небоскрёбы, дорожные баталии в духе «Матрицы», умопомрачительные кувырки и драки на кришах небоскрёбов, однако из-за дёрганной камеры, снопов искр и прочей мишуры, насладиться этими крутыми моментами никто не сможет. Отсюда возникает чувство бесконечно скуки, справиться с которым не удаётся до финальных титров.

Фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» стал наглядным подтверждением современного маркетингового подхода к кино. Режиссёры и продюсеры должны не потакать вкусам публики, а формировать своё видение предмета, доказывать свою точку зрения. В последней картине Бэя нет ни мысли, ни сюжета, ни характеров. Это пустое и скучное кино, похожее на разбитую ёлочную игрушку, которая блестит, но не радует.

Автор: Кирилл Токарев, 4 июля 2011
Мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш Telegram канал.

Последние комментарии (26)

  • YourInnerVoice написал 30 июля 2011, 06:43 ссылка

    Рецензия пришлась кстати, мне всегда трансформеры казались бессмысленной ересью 10 летнего парнишки который переиграл в Call Of Duty, диалоги и вправду тупые и бессмысленные. А Экшн так называемый и спец эффекты мы и так все миллион раз видели.

  • Nero написал 18 июля 2011, 03:20 ссылка

    Хорош фильмец, жаль Меган нету)

  • -laraPark- написала 17 июля 2011, 17:44 ссылка

    Фильм хороший мне понравился. Но то что в наших кинотеатрах показывают пиратские ленты это ужасно как эти придурки могли додуматься своим крошечным мозгом так обманывать людей.

  • Amateur7 написала 16 июля 2011, 21:40 ссылка

    very good!! I loved this one, but the first is always the first!!

  • TheBlondeGangsta написала 15 июля 2011, 23:21 ссылка

    ну да, я отвечаю за большинство девушек, которые если с парнем идут — то без романтики ну никак (если это только совсем уж строго-строго друг), ну и если с сестренкой на мультик.. Посмеяться, повеселиться, погрызть чипсов.

  • Muxyu написала 15 июля 2011, 19:47 ссылка

    кино ваще ниочем три части одинаковые собираются и разбираются даже не разглядишь

  • Guzalb написала 13 июля 2011, 16:23 ссылка

    TheBlondeGangsta- я бы не сказала, что только парни любят такие фильмы))) я очень люблю такого типа кино, где много спецЭЭЭффффектов, прыжки, кувырк и и всё такое)))
    ты наверно отвечаешь за ту часть девушек, которые ходят в кино на романтику)))

  • Dante написал 12 июля 2011, 12:08 ссылка

    TheBlondeGangsta понятно почему ты не могла врубится в сюжет фильма, в котором в принципе отсутствует понятие сюжета))

  • TheBlondeGangsta написала 11 июля 2011, 00:49 ссылка

    О Май Гад.! Прошло наверное около часу пока я врубилась вообще в смысл фильмов про трансформеров. Фильм дооолгий, спецэффекты и сюжет за душу в какие-то моменты берет, но честно еще понять целого труда стоит. Но на этом фильме всем советую действительно его смотреть, попытаться выдержать затекшие ноги и уставшую попу, а не заниматься другими важными делами, которые любят делать молодежь. Ну на этом фильме ну никак не тооо. Здесь либо смотришь-либо не смотришь. Для девушек сложновато воспринять, но парни как ни крути от таких фильмов получают удовольствие. Ну не всегда же на комедии про любовь и всё такое ходить.

  • Mefistofel написал 7 июля 2011, 13:57 ссылка

    "Трансформеры: Обратная сторона луны" набрала в прокате за неделю почти пол миллиарда долларов США. Есть недостатки, НО в целом фильм классный. Жаль, что продолжение не будет снимать Майкл Бэй (а может и к лучшему :)), НО надеюсь продолжение будет. Проводить сравнение с "Игры разума" (к примеру) и ждать сценария, сюжетной линии — абсурдопедия

  • Dante написал 4 июля 2011, 16:00 ссылка

    to ForTreess А чего тогда надо ждать от фильма?)

  • TROOPER написал 4 июля 2011, 14:42 ссылка

    Фильм потрясает спецэффектами! Но крупные планы с лицом новой героини откровенно вызывали ужас. Такое впечатление, что ее токачто спустили с ринга, где ей подбили верхнюю губу, и она такая бедолага сразу в кадр, брррр. Закрыв на это глаза получаешь удовольстви от эффектных ярких картинок и потрясающего звука.

  • ChingizUmarov написал 4 июля 2011, 14:09 ссылка

    Не понравилась новая девушка. Понравились Эффекты и музыка. Много рекламы. Немцы наконец поняли где надо рекламировать свои машины) А так зачет в общем. Не пожалею денег куплю трилогию.

  • LordOfDarkness написал 4 июля 2011, 13:10 ссылка

    1. Жалко нету Меган Фокс. Лабаф на фоне этой высоченной модели ну смотриться не очень.
    2. Опять не обошлось без персонажа шишки который ставит палки в колеса что привычно для фильмов Бэя. ( Шарп в Армагеддоне, Симонс в первой части Транформеров итд итп) хорошо что в 3й части этот персонаж не очень мешает в работе своим идиотизмом
    3. Сюжет очень легкий и сразу же понятно для чего нужны были колонны да и то что спасенный автобот будет предателем (забыл его имя) читается сразу.
    в целом прекрасных фильм для расслабления после жаркой рабочей недели. Не понравилась только концовка где Оптимус почти умер но его как бы спас Мегатрон которому вдруг надоело сидеть и у которого кой где заиграло. Сделай Бэй сцену аля Сундук Мертвеца (Воробей, Тернер и Норрингтон рубятся за ключ) Оптимусу надо зарубить предателя. Мегатрону надо зарубить автобота, который почти отобрал у него власть. Ивот такое рубилово. Думаю было бы намного эффектнее.

  • ForTreess написал 4 июля 2011, 11:26 ссылка

    как минимум 4 ошибки в рецензии = )
    а главное то, что от фильма не надо было ждать какой-то особой игры актеров, драмы или красивой сюжетной линии.
    Рецензия только сподвигла посмотреть фильм, несмотря на негативный отзыв. Автор, спасибо!

  • Kiryuha написал 2 июля 2011, 10:30 ссылка

    Фильм получился ниче.. Ну и без киноляпов не обошлось)))

  • tramiboka написал 1 июля 2011, 15:06 ссылка

    Фильм неплохой, стоит посмотреть, жалко Меган Фокс нету :)

  • smirluva написала 1 июля 2011, 12:32 ссылка

    Мерзость пакостная для детей 14 летнего возраста максимум. Попа на кресле затекла.

  • Justin написал 1 июля 2011, 12:12 ссылка

    Одним словом КЛАСС!

  • tnamozov написал 1 июля 2011, 09:54 ссылка

    Фильм очень впечатляет, понравился сюжет и игра актёров. Спецэффекты просто супер. Считаю, что фанаты фильмов подобного жанра получат огромное удовольствие.

    Два часа пролетают незаметно. Также хотелось бы отметить, что фильм принесет немало прибыли создателям и Майкл Бэй как всегда нашел ту нить, которая делает этот фильм потрясающим зрелищем.

    Рекомендую посмотреть этот фильм в кинотеатре, так как звук и масштабность действий просто потрясает.

    Можно с уверенностью сказать, что фильм вышел на все 100. Приятного просмотра.

    30.06.2011.

    More comments to come....

  • Nomada написал 30 июня 2011, 23:00 ссылка

    Фильм просто отличный!!! Если не забивает голову всякой бурдой а-ля "тупой сюжет" или "так не бывает!!", то получаешь 2 часа удовольствия, удачных шуток и даже в некоторые моменты щемит в груди.

  • Abdurashid написал 30 июня 2011, 19:30 ссылка

    Фильм просто ааааафигеть!!! Рекомендую всем сходить посмотреть, не пожалеете. Спецэффекты просто класс концовка шикарная. Фильм Продолжается около 2: 30 часов.

  • shshssvv написал 30 июня 2011, 14:56 ссылка

    всем советую посмотреть оооооооотличный фильм, по спецэффектам превосходит первые два фильма. Одно только жаль нет "Микаэллы".

  • Mefistofel написал 28 июня 2011, 17:04 ссылка

    Для получения удовольствия от безумно классных спецэффектов — рекомендую, и не нужно искать сюжетной линии.

  • alcarda написал 25 июня 2011, 22:12 ссылка

    Ждем с нетерпением.

  • Zlostniyavtor написал 22 июня 2011, 13:21 ссылка

    Ну посмотрим чем порадуют эти роботы снова. Надеюсь полным отстоем не будет.

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2020 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.053
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+