Регистрация

Новый Человек-паук

The Amazing Spider-Man

Фэнтези, боевик, триллер, приключения

США / 5 июля 2012 / 136 мин

Режиссер: Марк Уэбб

В ролях: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Эмбет Дэвидц, Мартин Шин, Рис Иванс, С. Томас Хауэлл, Крис Зилка, Салли Филд, Дэнис Лири, Стэн Ли

Рейтинг IMDb: 7.0

Раньше хватало руки, чтобы схватить девушку за зад, Питеру Паркеру нужна для этого еще и паутина.

Новый человек-паук — это скорее маркетинговый ход, чем попытка снять что-то кардинально новое и сильно отличающееся своей яркостью. Конечно, сюжет претерпел изменения, но, даже несмотря на их масштаб, существенно ничего не поменялось — история-то одна. То, что у Питера сменилась подруга, и у нее вполне успешная семья, и ее не заставляют по ночам бежать из дома, конечно же — огромный ход в истории кинематографа. Естественно, все не так просто. У нового Питера отец был крупным ученым, работавшим над проблемой скрещивания видов. А паук его укусил не в музее, а в самой настоящей сто восемнадцатиэтажной лаборатории!

Конечно, новая версия смотрится местами впечатляюще за счет спецэффектов (10 лет все-таки прошло), комичных моментов и разного рода неожиданностей. Но первые сорок минут кадры и общее настроение настолько схожи, что возникает вопрос: «Что, собственно, мы тут делаем?» Мы ждем. Ждем, когда начнется хоть что-то новое, мало-мальски впечатляющее.

Полеты переродившегося героя, благодаря новым технологиям, дух захватывают, а актеру с легкостью удается передать эмоциональность. Первые минуты обретения сверх-навыков, конечно, увлекают. Ну, представьте, заснул парень в метро. Какой-то весельчак решил поставить ему на лоб бутылку. От скатившейся на лоб капли Питер просыпается и…. оказывается на потолке. С такой же легкостью он раскидывает всех нападающих по сторонам, вырывает поручень, словно тот из картона, и в совершенном недоумении срывает с девушки майку.

Новый Питер Паркер обладает недюжинным интеллектом, видимо, от папы передалось. Он решает сложное генетическое уравнение, и тем самым провоцирует начало катастрофы. Бывший напарник его отца 15 лет назад потерял руку, и все это время лелеял мысль о том, чтобы ее отрастить. Согласно его предположением, человеку можно пересадить ген ящерицы, и рука отрастет сама собой. Плевое дело! Вот только подопытные мрут, как мухи. Благодаря Питеру многое становится возможным, а мечта о новой конечности все ближе.

Но, как говорит в финале учитель литературы, в книгах есть только один сюжет — история человека, просто нужно понять, кто ты есть. Это история иного Паркера: не столь наивного, более уверенного, принципиального, сильного, которые может разрыдаться как девчонка невзначай, но тут же утереть слезы и, смущаясь, убежать, цепляясь паутиной за свод многоэтажки.

Рекомендовать фильм к просмотру значит, возложить на себя ответственность за два часа двадцать минут потраченного времени. Зрители просто не выдерживают и уходят с сеанса. Радуются лишь дети, которые первый раз видят экранизированную историю о мальчике-сироте, и то в те незначительные моменты, когда разлетается будильник, зубная паста стреляет в окно, вылетают окна из неосторожно закрытой двери. Спецэффекты, трехмерная графика, новый костюм из новомодного спандекса, как у звезд мирового спорта, и другие технические новинки не могут заставить зрителя впиваться глазами в экран.

Автор: Гала Чмыхалова, 6 июля 2012
Скачать мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Последние комментарии (12)

  • san_dieGo написал 25 ноября 2012, 11:46 ссылка

    мне очень понравился этот фильм, блиннн нет слов

  • SamirShvehne написал 20 августа 2012, 12:52 ссылка

    фильм просто офигенный нет слов жду 2-ю часть

  • NeCinic написала 4 августа 2012, 14:53 ссылка

    О, этот красавчик Эндрю Гарфилд.. Если честно, сюжет особо не помню, весь фильм только на него и пялилась. Не ну как только додумались сделать из него забитого ботаника, но слава богу, в конце он предстал просто офигенным супергероем, каковым был и всегда.

  • Demien написал 30 июля 2012, 00:27 ссылка

    Фильм просто супер, великолепная игра актеров, Эндрю Гарфилд отлично смотрится в этой картине. Гвен Стейси во много раз превосходит Мэри Джейн как по красоте так и в игре, она не просто плачет и просит помощи как в старом пауке, но и сама принимает активное участие в борьбе с бандитом. Конечно здесь придумана своя история и все сделано как бы заново, но в отличии от всех трех предыдущих частей фильм получился более взрослее, чем просто сказка где бегает паук и спасает от монстров, здесь получилась смесь любви, комедии и боевика. Если бы разработчики сняли бы четвертую часть с бывшими актерами, фильм бы получился однотипным и скучным и очень предсказуемым. Также в Эндрю Гарфилде есть то что было в старом пауке в мультсериале, он не нытик, а приколист, что не дает скучать при просмотре кино. Идите в кинотеатр и не пожалеете! Удачи вам! И не читайте плохие рецензии, если у вас есть свои мозги, лучше посмотрите сами, а затем делайте выводы!

  • NajimovaKamola написал 26 июля 2012, 17:03 ссылка

    С огромным удовольствием посмотрела фильм, хотя ожидала худшее, но получилось лучше чем прошлые фильмы о человеке пауке. Эндрю Гарфильд как ни кто другой подходит этому ролью. Кстати фильм получился очень утонченным и чувственным. Не только экшн, но отношение между героями завораживает. Я бы не сказала что этот фильм для детей.. Если бы дети смотрели этот фильм то после наверное их мучили бы кошмары о человеке-яширицы!!!

    Кстати, тот кто пишет рецензию от имени Афиши. Уз, вы должны наоборот рекламировать все премьеры, а не умничать тут!!!

  • fatmanuz написал 21 июля 2012, 03:40 ссылка

    полностью согласен с рецензией afisha.uz — фильм полное Г.
    фильм, конечно, окупил себя стараниями фанатов, пусть снимут продолжение, где паук-Магуайер бьет морду и ломает кости пауку-Гарфилду!!)))

  • IgorShegay написал 15 июля 2012, 09:11 ссылка

    Для нефанатов серии и тех, кто смотрит ЧП лишь для проведения досуга, а также девушек, которые сочетают все это для написания рецензии — фильм, конечно же, отличная мишень для придирок типа "уахаха, скрещивание видов" и "картонные поручни". Еще хотелось бы узнать по какому сюжету Паркера паук кусает в музее? В музее радиоактивных пауков? Подруга у Паркера, пардон, тоже не менялась. По классической сторилайн Гвен Стейси — его первая любовь, которая трагично погибает, а Мери Джейн Уотсон — вторая. Было бы неплохо перед написанием рецензии ознакомится с материалом, мадам.
    На самом же деле новый ЧП — лучшее из всех экранизаций. Казалось бы — трилогию Рейми невозможно превзайти, но нет. Принявший вызов Уэбб показал всему миру другого паука, он все тот же тинейджер ботаник, но не такой улыбчивый и безобидный. К примеру задирание Флэша путем "попробуй отними мяч" не сочеталось бы с образом паука Рейми.
    Актерская игра на очень достойном уровне. В общем, полемику разводить не хочется.
    10 из 10

  • Kamilla-belle написала 12 июля 2012, 11:24 ссылка

    ЧТО ЗА РЕЦЕНЗИЯ ОТ САЙТА?! Тем, кто пишет свои рецензии от имени сайта, надо учитывать, что нам не нужны их субъективные мнения! Практически согласна с Flaviy. Это сайт afisha.uz, а не личный блог того, кто пишет все это! НЕ СОГЛАСНА! Фильм шикарный! А писать то, что написано выше, можно и про каждый ремейк! Эндрю Гарфилд — умничка! Тоби Магуайру с ним не тягаться! Это кино более умное что ли, более живое, в отличие от трех частей до! Здесь проникаешься переживаниями героя, сочувствуешь ему, он принимает действительно человеческие решения! И сюжет интересный: не сопливая сказка, а история человека. Пусть и фантастическая. Короче, идти стоит! Я была в восторге! И сходила бы еще не раз!

  • Flaviy написал 12 июля 2012, 10:59 ссылка

    Странные рецензии пишутся на сайте Афиши, ничего личного не имею против как самого сайта, так и работающих копирайтеров, но создается впечатление, что в кино вообще ходить не стоит. Есть хорошая фраза "Если ты такой умный, то почему ты не богат?" Критика критикой, но столько желчи и ядовитого сарказма — это слишком. Действительно, многое, что сегодня делается в кино и на телевидении, несет в себе массу недочетов и слабых сторон, которые нужно дорабатывать и дорабатывать. Но я считаю, что писать об этом можно не так гнетуще. После этих рецензий ощущение полной опустошенности и сильной изжоги буквально на физическом уровне. Единственное спасибо модераторам сайта, которые всегда заботятся о свежести информации и наглядном сопровождении в виде кадров и трейлеров фильма.

  • Moldawsky написал 11 июля 2012, 13:33 ссылка

    Рецензия кошмар. Очень раздражает когда несведующие и некомпетентные в комиксах и их вселенных люди пишут подобное. Всем любителям комиксов советую.

  • kenteramin написал 8 июля 2012, 01:59 ссылка

    Фильм хороший. Больше понравился чем предыдущие.
    Какое счастье, что Тоби Магуайер и Кирстен Данст не мозолят глаза!))

  • saden86 написал 5 июля 2012, 04:27 ссылка

    фильм так себе. Что то не очень переделали старого паука и все!!! Убил 2 часа времени впустую

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.053
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+