Регистрация

Паранормальное явление 4

Paranormal Activity 4

Ужасы, триллер

США / 18 октября 2012 / 88 мин

Режиссер: Генри Джуст, Эриель Шульман

В ролях: Кэти Фезерстон, Кэтрин Ньютон, Мэтт Шивли, Брэйди Аллен, Томми Миранда, Алиша Боэ.

Бюджет: $5 000 000

Возраст: 16+ Рейтинг MPAA: R

Рейтинг IMDb: 4.6

Странное кино, на которое нужно опоздать, чтобы не испортить впечатления.

Какая-то плодотворная на фильмы ужасов вышла осень: в кинотеатрах один за другим выходят картины то про зомби, то про привидения, то про страшных рыб, а вот «Паранормальное явление 4» снято вообще не ясно о чем. Но оно и к лучшему — каноны соблюдены, ведь в ужастике главное, чтобы непонятно и страшно было. Все остальное — забота оператора. Впрочем, в четвертой части фильма на нем решили сэкономить: картина снята по известному в кинематографе принципу «сам снимаю — сам играю». Вот вся фишка и «изюминка» данного кино.

Четвертая часть франшизы о ненормальных явлениях происходит спустя пять лет после заключения её второй части, где речь шла о мальчике Хантере и его похищении. Алекс вместе с семьей и приемным ребенком Уайтом живут рядом с домом Робби и Кети, и вот, однажды, последняя попадает в больницу, а Робби — в дом к Алекс. С этого момента здесь происходят странные события: шорохи, непонятные звуки, тени, мелькающие на экранах лэптопов ночью (героиня фильма не может расстаться с камерой и поэтому передвигается по дому лишь с портативным компьютером в руках, успевая рассказывать, все увиденное и услышанное своему бойфренду Бену). Сам Робби по ночам разговаривает с таинственным невидимым другом и ведет себя очень странно: рисует на теле Уайта непонятные рисунки, имеющее отношение к древним ведьминским обрядам, после чего Уайтом постепенно овладевает таинственный демон.

Весь фильм мы наблюдаем за жизнью простой американской семьи, в частности за милой блондинкой Алекс, которая и замечает все странности, происходящие в доме, проводит собственное расследование и сталкивается со стеной непонимания со стороны своих родителей. Последние, кстати говоря, настолько увлечены бытовой жизнью и работой, что не в состоянии подметить ничего необычного. В итоге, час с лишним минут мы вынуждены выглядывать в кадре что-то сверхъестественное, которого в кадре настолько мало, отчего и забываешь, что на ужастик пришел. Расслабившись, лишь под конец зритель может малость насладиться испугом, мельком задастся вопросом: «И что это было?», но и глазом не успеет моргнуть, как увидит черное поле и двигающиеся в абсолютной тишине заключительные титры.

Когда-то произведшее фурор в своем жанре «Паранормальное явление», продолжением не может похвастаться чем-то новым, необычным, тем, что трогало бы зрителя за живое. У сценаристов настал кризис идей, у режиссеров кризис среднего возраста, а операторы сейчас, кажется, и вовсе не нужны. Все лучшее и страшное давно снято и лежит на ваших полках. Может, стоит его и пересмотреть нежели идти на кино, которое «ну очень специфичное».

Автор: Ксения Валиуллина, 22 октября 2012
Скачать мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Последние комментарии (15)

  • Anvarik_Anvarik написал 13 ноября 2013, 00:28 ссылка

    Весь фильм все ходили, боялись, не верили, подозревали и на последних минутах фильма все резко покинули этот мир. Не своими силами, естественно.. Не серьёзно немного!

  • Artur написал 12 ноября 2012, 20:02 ссылка

    Почему в когда я смотрел этот фильм Элис (главную героиню) Звали Алекс а ее друга Бен? И еще в трейлере были те моменты которых в фильме нет почему? А концовка не понятна. И почему не вызвали полицию? Во общем тупой американский "ужастик"

  • Sevilya написала 9 ноября 2012, 17:11 ссылка

    Мне кажется, что там много чего повырезали. Кажется, что опять мы не посмотрели полную версию фильма. Большинство фильмов у нас обрезают!! Я в трейлере видела моменты, которые не увидела в кинотеатре. Это плохо(((

  • AngelinaOparina написала 7 ноября 2012, 20:41 ссылка

    извините конечно, но почему у нас Сайлент-хил2 не показывают?

  • gprincess написала 7 ноября 2012, 00:52 ссылка

    Концовка* вообще отвратительная

  • gprincess написала 7 ноября 2012, 00:45 ссылка

    Полнейшая туфта.. Сегодня сходили на него с парнем.
    Дибильней фильма по-моему я не смотрела.
    Концов вообще отвратительная.
    Вообщем кто еще не ходил на этот фильм советую — Не тратить ваше время на просмотр данного фильма!

  • Shifting написала 30 октября 2012, 12:47 ссылка

    Пожалела Время и Деньги. Оно того не стоило.
    Если предыдущие части давали что-то новое, и были связанны смысловой цепочкой, то эта 4ая просто отмывательство денег на некогда хорошей идее.
    В первой части мы увидели новый(ну или по крайней мере не особо распространненый)формат ужасов на подобие японских. Было действительно круто. Вторая часть нас сначала путает но по крайней мере объясняет то что было непонятно в первой, откуда, почему и как. И наконец Третья открывает вообще причину сего проклятия и историю детства девочек. И вот вроде как все. Смысл раскрыт, сама Идея фильма ясна и уже понятна(Когда идешь на этот фильм знаешь, что надо внимательно всматриваться в детали, тихо сидеть прислушиваясь к шумам, и при гулкой тишине готовиться что сеееейчас что-то бууудет))).и тут является 4ая часть. Мы в недоумении — Что ещё-то? Заинтригованные идем. И видим что собственно ничего. Как 5 тая ножка табуретке этот фильм. И при таком раскладе не удивлюсь если снимут и 5ую часть. Но, на неё я уже определенно точно не пойду.

  • boburalim написал 26 октября 2012, 09:39 ссылка

    Как же Я ждал премьеры этого фильма! Посмотрев первую часть и будучи под большим впечатлением от нее, Я с каждым разом с нетерпением ждал продолжения. Но и с каждым разом разочаровывался! В общем сюжет, как нетрудно догадаться, максимально примитивен и предсказуем. За весь сеанс, Я ни разу не испытал чувства напряжения и тревоги за героев. Во-первых, что разочаровало изначально: фильм нудно и бессмысленно тянется целый час. Относительно первой части, где заинтересованность появляется уже с первых минут. Во-вторых сама постановка — непродуманная бредятина с элементами неуместной пошлости. Хотя есть один положительный момент — последние двадцать минут фильма еще хоть как-то оставляют за собой шанс на полет фантазии.
    А в общем — пустая трата времени и денег!!!

  • Pathologist написала 24 октября 2012, 01:33 ссылка

    Первая часть еще ничего, остальное- туфта.

  • ArthurTsoy написал 22 октября 2012, 22:03 ссылка

    Серия фильмов "Как из пяти копеек бюджета сделать миллионы". Молодчики.

  • azimka93 написал 20 октября 2012, 20:55 ссылка

    Фильм ни о чем, лучше поспал бы дома:)

  • Barca написал 19 октября 2012, 09:31 ссылка

    фильм полная туфта, столько ждали премьеры, увы только разочаровались. Зря деньги и время потерял.

  • Dina написала 19 октября 2012, 01:13 ссылка

    ничего особенного, не советую.

  • Sh3233222 написал 16 октября 2012, 22:19 ссылка

    Ya toje obajayu etat fil znachet budem smatret vmeste v 18.10. V 16:45

  • NargizaRasulova написала 6 октября 2012, 21:17 ссылка

    ура ура фылим мой любимый

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.064
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+