Регистрация

Как приручить дракона 2

How to Train Your Dragon 2

Мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный

США / 12 июня 2014

Режиссер: Дин ДеБлуа

В ролях: Джей Барушель, Джерард Батлер, Кристен Уиг, Джона Хилл, Кит Харингтон, Кристофер Минц-Плассе, Америка Феррера, ТиДжей Миллер, Крэйг Фергюсон.

Возраст: 6+

Рейтинг IMDb: 7.9

В первой части «Как приручить дракона» деревушку Олух терроризировали драконы. И викинги с ними вели смертный бой. Но щуплый мальчишка по имени Иккинг доказал, что храбрые люди не убивают драконов, а летают на них. С тех пор жизнь наладилась. В каждой семье появилось по дракону, и вот уже 5 лет все живут в мире и согласии.

На Олухе все хорошо, но не все ладно на душе у Иккинга. Не может он себя найти. Папа то у него вождь племени! Раз так, то и Иккингу грозит стать вождем. А ему лишь бы летать с Беззубиком и открывать новые земли. В одно из таких путешествий он находит целый остров драконов и… Свою маму. Варика, мама Иккинга драконий наездник, и все вопросы — «в кого он такой?», испаряются. Но семейная идиллия длится недолго и в историю вклинивается покоритель драконов и злодей — Драго Блудвист. Драго собирает драконью армию, но кто сказал, что Иккинг и жители Олуха отдадут своих драконов без боя?

Создатели постарались сделать «Как приручить дракона 2» масштабнее во всех отношениях. Первое что бросается в глаза — графика. Она заметно похорошела. Сюжет разросся: много второстепенных персонажей, несколько сюжетных линий, да и сами события грандиознее. В мультике стало больше шуток. И больше драмы. Вот с ней есть небольшие проблемы. Картина детская и в ней тяжело полноценно воплотить драму. Из хорошего — стало больше Беззубика, что обеспечивает должный уровень мимимишности.

Но несмотря на всю масштабность, «Как приручить дракона 2» проигрывает оригиналу в душевности. Появился размах, а уютность, искренность исчезла. В мультике много сентиментальных и драматичных моментов, но не получается героям верить и сопереживать. Конечно можно задуматься — нужно ли вообще в мультиках переживать с героями их трагедии? Но тогда зачем эти трагедии в мультики вкладывать?

В какой-то момент мелкие недостатки сливаются в один. Все прелести красивой «картинки» надоедают. И становится скучновато.

Вторую часть «Как приручить дракона» постигла обычная для сиквелов участь — она вышла хуже оригинала.

Автор: Хумоюн Эргашев
14 июня 2014

Скачать мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Трейлер к фильму (TAS-IX трафик)

Последние комментарии (15)

  • AlexTsoy написал 8 июля 2014, 17:52 ссылка

    Посмотрели сегодня всей семьей в Азия-синема. Все остались довольны. И драмы хватает, и юмора, и экшена. Очень удачная сага намечается. Ждем третью часть.

  • Amen написал 21 июня 2014, 16:21 ссылка

    OvitaVapp, плюсую! Этот деревенский недокритик уже давно достал своими убогими рецензиями на уровне школьного сочинения.

  • OvitaVapp написала 19 июня 2014, 00:54 ссылка

    Бездарно и сумбурно. Неграмотно. А вкупе с невероятной важностью рецензия из просто бездарной и сумбурной — не всем ведь обладать стройным потоком мыслей и логическим мышлением — становится просто отвратительной.
    Что Вы понимаете под драмой? Тяжесть трагедии в фильме? Драма — ключевой конфликт произведения, накал которого прогрессивно повышается с течением сюжета, в результате которого (т.е. В процессе кульминации конфликта, то бишь развязки) главный герой меняется. Без драмы любое произведение — мусор. В любом, даже самом сопливом мультфильме или мелодраме наличие драмы (ключ. Конфликта) является "тремя китами", костяком проекта. Это так, на будущее. Три конфликта КПД — личностный (побег от ответственности), внешний (война с Драго) и внутренний (проверка на прочность дружбы Иккинга и Беззубиком) раскрыты отлично, грамотно и до самого конца держат в напряжении. Мульт отнюдь не односторонне-детский (рейтинг PG), за анимированными персонажами (дальше которых детки ничего не увидят) создан вполне взрослый глубокий сюжет с веселой детской сказкой, вобрать который смог бы только мультфильм.
    Сиквел получился грандиозным и достойным оригинала. История стала масштабнее, нисколько не потеряв душевности (чего только стоят семейные сцены — песня Валки и Стоика до сих пор крутится в голове), моральной стороны и теплого юмора.

  • miafmira написал 18 июня 2014, 23:20 ссылка

    Видимо у нас в последнее время кинотеатров больше открывается чем нормальных фильмов завозится

  • MilanaMilina написала 17 июня 2014, 00:45 ссылка

    Почему-то обсуждаются в основном наши кинотеатры, а не сам мульт.

  • Rain написал 16 июня 2014, 12:02 ссылка

    Вчера имел возможность оценить мульт в Меге, и, как это ни странно, почти согласен с обзором. Мульт весьма хорош, все очень масштабно, зрелищно, красиво, никакого разочарования, однако чувство "а первая часть-то лучше" все-таки имеет место быть. В чем именно причины этого чувства — затрудняюсь сказать, может Иккинг вырос и его внешность стала диссонировать с его характером, может причины в не совсем логичном возвращении мамы, которая.. Впрочем не буду спойлерить.

  • iriska-xxi написала 15 июня 2014, 15:22 ссылка

    Вчера ходили в Premier-Hall, смотрели в 3D. ОООчень понравился мультик, сюжет и экшн :) Зал любимый — просторный, экран большой, 3D как 3D. Правда, в одном месте экран был слегка испачкан — поначалу на светлых сценах отвлекало, потом перестали обращать внимание.
    И еще, видимо не все знают, что кинотеатр вновь работает — потому что зал был заполнен на 10-15%. Выбирай любое место прям :)))

  • AbiJan написал 15 июня 2014, 00:45 ссылка

    Dilly, спасибо за спойлер в виде смерти отца(((

  • Dilly написала 13 июня 2014, 18:23 ссылка

    Были вчера в Next’e, экран маленький, зал небольшой, но мультик зачетный! Хотя мультик достаточно странный, в первой части мальчик потерял ногу, во второй он потерял отца, фильм явно не для детей) Но это все несерьезно конечно, а серьезно, посмеялись от души, так же успели и попереживать за главного героя и за его ночную фурию. Остались очень довольны всем. Всем рекомендуем!

  • Romnero написал 13 июня 2014, 16:58 ссылка

    Я бы не сказал что там все норм.. Сегодня ходили по середине фильма на самом эпическом моменте у них пропала картинка а звук продолжал идти в итоге зашел один человек сказал мол извините тех проблемы после чего фильм возобновили.. И при этом мы все дружно профукали более минуты фильма офигеть как круто так держать!!! — 10 вам за это.

    PS. На будущее если такая хрень происходит надо отматывать назад а не тупо продолжать.

  • Buntar написал 12 июня 2014, 13:45 ссылка

    В Меге всё норм!!!

  • Romnero написал 11 июня 2014, 18:47 ссылка

    Я лишь надеюсь что завтра в Меге не будет как всегда обещают премьеру а на самом деле фильм не успевает к ним приехать и в лучшем случае показы начинаются ближе к вечеру в худшем на следующий день афиша у них уже висит а вот тут пока нет.

  • VedmenskayaSV написала 10 июня 2014, 11:17 ссылка

    и не только дети ждут)))

  • AlexTsoy написал 9 июня 2014, 09:20 ссылка

    Дети ждут — соскучились по любимому Беззубику.

  • SardorIkramov написал 2 июня 2014, 18:30 ссылка

    ждемс))) первая часть ваще улет)) надеюсь и вторую также сделали))

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.046
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+