Рецензия: «Звонки»

Драма, триллер

США / 2 февраля 2017 / 117 мин

Режиссер: Ф. Хавьер Гутьеррес

В ролях: Винсент Д’Онофрио, Лаура Уиггинс, Эйми Тигарден, Джонни Галэки, Лиззи Брошере, Алекс Роу, Бонни Морган, Зак Рериг, Матильда Анна, Ингрид Лутс

Бюджет: $33 000 000

Ты умрешь через семь дней! Ну ок.

В поисках идеального фильма для вечернего просмотра судьба может свести скучающего зрителя с многострадальными продолжениями культовых фильмов ужасов. И в надежде быть испуганным и шокированным истинные фанаты, а также компании молодых людей, желающих весело провести время, с удовольствием отправятся на продолжение уже легендарного кинохоррора «Звонок» 2002 года.

На фильм, который возвращает на экран одного из самых жутких антагонистов в истории мистических хорроров, возлагались большие надежды, а саму ленту преданные поклонники ждали как Второго пришествия. Первые фильмы держались на сюжетной интриге и неизвестности истории Самары, а теперь сценаристы из пальца высасывают историю для продолжения. Даже сами прокатчики не решились выпустить фильм в канун одного из самых любимых праздников американцев — Хэллоуин. Сама студия Paramount не верит в свое детище, но маленькую надежду на коммерческий успех все же оставляют.

Ключевой особенностью фильмов ужасов последних лет является фокусировка интереса зрителя не на сюжете, а на моменте неожиданности и страха — так называемой крипоты. Вот так этой самой крипоты и не вышло. Многие помнят бородатый анекдот: «В плохом фильме ужасов пугают изо всех сил битым стеклом, обгоревшими людьми, резкими звуками и внезапно прыгающими зомби. А в хорошем — в кадр тихо мирно вползает ежик, и от этого можно получить инфаркт!» Так вот, уважаемые создатели, тренируйтесь! Ставьте эксперименты на женах, детях, на худой конец, на тещах, но научитесь снимать действительно страшное кино, после которого не то, чтобы ночами уснуть страшно, а сама перпектива сна вызывала бы нервную дрожь. Методом проб и ошибок можно достичь результата, и только потом бежать с горящими глазами к кинопродюсерам и требовать денег на съемку. А пока что жирный минус! Хичкока на вас нет!

Самое главное для фильма такого сегмента — наличие молодых и красивых актеров. По прогнозам киностудии, пубертатный период сыграет свое дело в привлечении целевой аудитории, а именно подростков. Что касается актеров, то они известны лишь по ролям в телесериалах и низкопробных фильмах. Единственные, кто выделяются среди каста: Джонни Галэки — всеми известный друг очаровашки Шелдона Купера и Винсент Д'Онофрио, покоривший сердца своей ролью Уилсона Фиска в сериале «Сорвиголова». И на этом все. Актеры поистине наводят страх своим неумением и нежеланием играть. Жутко, очень жутко. И как обычно музыкальное сопровождение подскажет моменты для нервного вжимания в кресла кинотеатра (оно предусмотрено для заснувших во время просмотра зрителей). И таких точно можно понять, совсем не стараются создать качественный продукт. В особенности, финальный музыкальный апофеоз поставит крест на малейшей надежде на успех, композитор явно решил поиздеваться.

Подводя некий итог увиденного, оммаж классическому хоррору не получился. Можно со стопроцентной уверенностью резюмировать — фильм ужасный. Позвоните мистеру Кингу!

Автор: Алина Мусякаева, 3 февраля 2017