Боевик про боевого старика: обзор на «Падение ангела»

Опубликовано· 8 241

Надеваем бронежилеты, заряжаем стволы и не забываем про гранаты. Рассаживаемся по вертолетам и хаммерам. Держим курс на «Падение Ангела».

Наконец-то! Сняли очередной средний боевик про боевого старика, который накажет всех плохих дядек! Поубавлю свой наигранный пыл и поделюсь подробностями. Надеваем бронежилеты, заряжаем стволы и не забываем про гранаты. Рассаживаемся по вертолетам и хаммерам. Держим курс на «Падение Ангела».

Сразу поясню. Если вам нравятся простенькие боевики с известными старичками в главных ролях, а-ля «Неудержимые», то третья часть про «падение» чего-либо вам однозначно понравится. Если вы не смотрели или не помните прошлые две части, а именно «Падение Олимпа» или «Падение Лондона», то не переживайте — наслаждение вы однозначно получите, а из прошлых частей перекочевали лишь персонажи, а не сюжет.

Джерард Батлер, он же Майк Бэнинг — ангел-хранитель самого президента США, которого играет вечно старый Морган Фриман. Неся верную и долгую службу, Майк начинает испытывать большие трудности со здоровьем, что вынуждает его принять нелегкое решение — оставить пост агента секретной службы и охрану президента страны. Но пенсия не торопится в объятия Майку и чуть-ли не в последний день его службы, на президента совершается покушение. Все погибают, кроме самого президента и его ангела-хранителя. Естественно, все улики указывают на причастность Майка к покушению… и понеслось.

Спецэффекты и сцены битв не оставили сомнений, что над фильмом работали профессионалы. Все очень качественно и зрелищно, не сюжетом же привлекать зрителя на боевик. Картинка правда очень темная, порой через чур. Создатели решили отдать побольше хронометража ночным съемкам, что не совсем пошло на пользу фильму. Монтаж тоже не порадовал, картинка бывает дергается каждую миллисекунду — порой очень трудно уловить, что происходит на экране.

Актерский состав и их игра хороши. Особенно хочется отметить Ника Нолти в роли отца Майка Бэнинга. Очень харизматичный персонаж, а каждая сцена с ним заставляет искренне смеяться. Джерард Батлер справился достойно, но вас возможно не будет покидать ощущение, будто вы смотрите на Сильвестра Сталлоне, а на экране фильм «Неудержимые». Он постарел не только в фильме, жалко наблюдать за несправедливостью времени, которое все бежит и не щадит никого. Что не скажешь про Моргана Фримана, который по мнению многих изначально родился в преклонном возрасте, что ни в коем случае не является претензией. Он всегда и везде держится молодцом.

Дэни Хьюстон в образе лучшего друга Майка Бэнинга сыграл нормально. Не хотелось бы спойлерить, но по одному взгляду на него, становится ясно, кто тут злодей. Не забываем про менее приятного Тима Блейка Нельсона, который сыграл вице президента Кирби. Очень неприятная личность, один взгляд на которого автоматически составляет вообще всю интриганскую подоплеку фильма.

В общем и в целом фильм получился нормальным. Боевичок на один вечерок, может и на два. Актеры молодцы, эффекты на уровне, сюжет предсказуем (что не критично) и с хорошей концовкой, но с картинкой порой некоторые проблемы — чернота и резкость немного испортили впечатления. Главная проблема фильма — простота, которая кому-то будет по душе, а кому-то подавай свежие впечатления или крутые сюжеты. Кто лучше разбирается в цифрах — 6.5 из 10.

Падение ангела

Падение ангела
Angel Has Fallen