Такого Борна нам не надо: обзор фильма «Герой»

Герой

Триллер, криминал, боевик

Россия / 26 сентября 2019

Режиссер: Карен Оганесян

В ролях: Александр Петров (III), Светлана Ходченкова, Владимир Машков, Марина Петренко, Константин Лавроненко

"Герой" — фильм российского производства, от которого так и веет западным кинопромом середины нулевых, но лишь завязкой сюжета и накалом страстей, которые очень приелись зрителям и стали до боли скучными и неинтересными. Этот фильм — очевидное доказательство того, что создание фильмов стран СНГ отстаёт от голливудского на добрых десять лет, если не больше. Сейчас расскажу, что к чему.

Очень банальный сюжет с огромными дырками от пуль, из-за которых воспринимать фильм серьёзно становится практически невозможно. Невнятная и безхарактерная линия с главным антагонистом — это просто курам на смех. Вялая драма между отцом и сыном, которых сыграли Машков и Петров, соответственно тоже выглядит неубедительно и слабо. Не верится в ту химию, которая должна была быть между героями.

Когда уже киноделы поймут, что актёры такой величины, как Владимир Машков и Светлана Ходченкова, не способны вытащить фильм со слабым сюжетом и тяжестью репутации российского кинопрома, которые тянут картину на дно.

Петров для меня не кажется актёром из первого эшелона людей с той же профессией. И простите меня, поклонники этого актёра, но я не побоюсь сравнить его с Сашей Бортич. По мне, это самые переоцененные актёры, которые стали часто мелькать в больших лентах (по российским меркам, фильм действительно масштабный и высокобюджетный). Но давайте пройдёмся по сюжету.

Фильм рассказывает нам о сыне, некогда считавшимся убитым агентом по фамилии Родинов. Родинов создал сеть специалистов по всему миру и внедряет их в правительство мировых стран. Называется эта сеть агентов "Юность". Но настает час, когда на них начинается полномасштабная охота. Кто-то начал сливать имена и должности этих агентов. И бравый парень, сын Родинова, по имени Андрей, получает звонок от умершего отца с сообщением, что тот должен все исправить.

По описанию сюжета вы должны прекрасно понимать, какая каша происходит на большом экране. Единственное, что я готов признать, так это прекрасную операторскую работу, которая действительно была на высоте и постановки боевых сцен фильма. Киноделы явно вдохновлялись трилогией фильмов о "Джоне Уике" с Киану Ривзом и "Взрывной блондинкой" с Шарлиз Терон.

Если вам нечем заняться, то фильм "Герой" создан специально для вас. Если, конечно, хронометраж почти в 2 часа не испугает вас и не помешает вашему желанию сходить в кинотеатр.

Автор: Баграт Арутюнян, 30 сентября 2019