Обзор фильма «Король» от Netflix

Опубликовано· 6 074
Обзор фильма «Король» от Netflix

Netflix не стоит на месте, это уже и так всем известно. Огромный стриминговый гигант рушит в пух и прах все стереотипы давно устаревшего понятия кино и кинотеатров как осадные машины середины 14 века. Именно в этот исторический промежуток времени создатели картины Джоэл Эдгертон и Дэвид Мишо попытались окунуть искушенного на исторические фильмы зрителя. И получилось у них это весьма здорово, а что самое главное — удачно. Давайте поговорим обо всем по порядку.

Начнем с продюсирования. Одним из них оказался исполнитель одной из главных ролей Джоэл Эдгертон. Сам написал, сам спродюсировал и снялся, снимаю шляпу. Также в списке поддержавших фильм золотым септоном был нашумевший в этом году Брэд Питт. Глядя на таких людей, стоящих за производством данного кино, невольно ощущаешь, что оно априори не может быть плохим, что, собственно, и является правдой.

Сценарий

Что по этому поводу, то тут не все так радужно и прекрасно. Есть весомые дыры в сюжете, которые порой мешают проникнуться персонажами, ощутив их боль и переживания. Также картине не играет на руку факт того, что история, которая рассказывается в фильме, основана на реальных событиях. Но как мы знаем, в наше время у киноделов появилась любимая привычка коверкать историю ради целостности и красоты повествования. Естественно, 90 процентов таких попыток оказываются провальными, но их это никак не останавливает.

Качество картинки и визуала

Тут я встаю с места и хлопаю стоя. Красота съемки способна пленить зрителя своей живописностью и самобытностью. Я готов был останавливать покадрово почти каждую сцену, для того чтобы сделать скриншот. Прекрасные костюмы, декорации и правильно подобранный ландшафт. Пять с плюсом данной составляющей и двигаемся дальше.

Сюжет, история которого разворачивается вокруг молодого английского короля Генриха V. Взойдя на престол в мрачные времена Столетней войны, он становится одним из величайших полководцев своего времени.

Актерская игра

Еще один жирный плюс в копилку ленты. Тимоти Шаламе, любимец всех девочек младше 17-ти лет, на этот раз поразил меня своим проникновением в роль молодого короля Генриха. Метко и очень правдоподобно. Также на экране своего компьютера вы сможете увидеть прототип Шаламе, середины нулевых Роберта Паттинсона, который порадовал своей игрой не меньше, а то и больше всех остальных.

В заключении хотелось бы посоветовать обязательно обратить внимание на этот фильм, который пестрит красками визуала и гениальной актерской игрой. Да, сценарий сыроват, но на фоне провального «Терминатора» (что весьма заслуженно) этот фильм кажется глотком свежего воздуха.

Король

Король
The King