Русский Леонардо ДиКаприо снова в деле: обзор на «Лёд 2»

Лёд 2

Мелодрама, драма, спорт

Россия / 14 февраля 2020

Режиссер: Жора Крыжовников

В ролях: Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова, Юлия Хлынина, Надежда Михалкова

Русский Леонардо ДиКаприо — Сашка Петров, снова в деле. Он вновь доказывает всем, что Оскар, которым его незаслуженно обделили, должен был достаться ему еще после первого сезона “Полицейского с Рублевки”. Он кричит и плачет, падает, разбивает голову, плачет, тужится, поднимается с колен, побеждает и вновь плачет.

Ну да ладно, многовато иронии для фильма, который по сути не является плохим или посредственным. Моментами мне действительно нравилась экспозиция, которую неплохо выстраивал один из моих любимых российских режиссеров Жора Крыжовников. Давайте разбираться, получилось ли у авторов, сделать достойное продолжение нашумевшей на территории СНГ картины под названием “Лед”.

Сценарий и эмоциональная составляющая картины

Я специально выбрал два этих аспекта фильма, которые больше всего показались мне контрастными на фоне друг друга. Слабая сценарная составляющая, которая показывает нам становление главного героя в исполнении Петрова очень коряво и неправдоподобно. На другой же стороне — очень трогательные моменты, которые разрывали сердца женщин, сидящих в зале. И вот, находясь на перипетии у двух этих чувств, я не понимал что мне делать. Либо наслаждаться фильмом, отдавшись эмоциям, или же быть снобом, который критикует фильм за различного рода нестыковки и ошибки.

Сюжет

Тут без спойлеров не обойтись. Поэтому максимально просто и поверхностно.

“Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…”

Вывод

Решив, что не стоит акцентировать внимание на неуместных моментах с мюзиклом (в фильме этого предостаточно), где ни с того ни с сего главные герои начинают петь песни “Иванушек”, разрушая драматургию всей картины. Не обращая внимание на стилизованность происходящего на экране, моментами, я действительно получал удовольствие от картины. Сносный юмор, добротная драма. Что еще нужно для того, чтобы сходить с любимым тебе человеком в кино этим вечером?

Благодарим Premier Hall за предоставленный билет

Автор: Баграт Арутюнян, 17 февраля 2020