По-живому: обзор фильма «Зов предков»

Опубликовано· 9 623
По-живому: обзор фильма «Зов предков»

«Зов предков» — фильм, заставляющий искренне чувствовать и сопереживать происходящему на экране. Давайте разбираться почему лента Криса Сандерса вышла такой трогательной и цепляющей за эмоции зрителей. Стоит ли идти «Зов» в кино или удержаться и глянуть его в интернете.

Составляющая кино

Если смотреть на кинематографичность картины, то можно с уверенностью сказать: «Зов предков» это — целостная история о любви и дружбе, взятая из произведения прекрасного писателя, героя своего времени Джека Лондона. Книгу, к сожалению, мне не приходилось читать, что уже срочно исправляю, но если смотреть на картину, не опираясь на первоисточник, то от происходящего на экране действительно можно получить массу эмоций. Ты невольно начинаешь верить в легенду, которую предоставляют нам создатели фильма.

Сценарий

Сценарная составляющая фильма также порадует ценителей хороших, добрых, а главное — связанных историй. Да, не обошлось без изъянов, порой «долговязость» картины мешает восприятию, но покажите мне фильм, снятый в нынешних реалиях, который этим бы не грешил. Структура повествования видна, и она понятна, за что спасибо сценаристу Майклу Грину. И, конечно, отдельная благодарность первоисточнику. Снимаю шляпу стоя.

Сюжет

История Бэка, дружелюбного пса, чья размеренная домашняя жизнь перевернулась с ног на голову во времена золотой лихорадки в 1880-х, когда его вырвали из дома в Калифорнии и перевезли в дикую и холодную Аляску. Будучи новичком в упряжке почтовой службы, а впоследствии лидером, Бак попадает в невероятное приключение, находит свое место в мире и становится хозяином своей жизни.

Актерский состав

Каст не богат на громкие имена, да и зачем, когда история здесь крутиться вокруг обворожительного пса Бэка? Да, есть Харрисон Форд, которого, к слову, придется ждать добрые 40 минут, и душка Омар Си, снявшийся во всеми любимом фильме «1+1». Но отдельно хочется сказать про проработку животных, каждый из которых предстал зрителям, как отдельная и хорошо проработанная личность.

Идти или нет?

Идти на «Зов предков» в кино однозначно стоит. Прекрасные спецэффекты, отличное повествование, захватывающая дух атмосфера, которая погружает зрителей в происходящее на экране с головой. Обязательно берите детей, братишек и сестренок, так как подобного рода фильмы выходят крайне редко, а если выходят, то крайне незаметно.

Зов предков

Зов предков
The Call of the Wild