«Все новое — это хорошо забытое старое». Обзор фильма «Космический джем: Новое поколение»

Опубликовано· 4 786

Легендарный Леброн Джеймс, культовые персонажи Looney Tunes и семейные ценности — в затянувшемся промо-ролике от Warner Bros.

Первое, что приходит в голову после просмотра фильма — это то, что зрителям, и мне в том числе, уже откровенно приелась тема проклятых ремейков. Затем поперек горла становится вынесение на первый план современных тенденций наперерез основному сюжету. Существенной разницы с классикой 25-летней давности вы не увидите, за исключением того, что ремейк больше походит на семейный фильм в более яркой обертке. И, само собой, здесь появился новый герой, занявший место Майкла Джордана.

В центре сюжета — знаменитый баскетболист Леброн Джеймс, который воспитывает своего сына в ежовых рукавицах. И без того натянутые отношения отца и сына подвергаются угрозе после того, как злобный алгоритм похищает ребенка, предлагая взамен на освобождение сыграть с ним в баскетбол на виртуальной площадке. Чемпиону НБА ничего не остается, кроме как собрать команду из известных мультяшек и сразиться с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Начнем с хорошей стороны, а именно — атмосферы, царящей в картине, начиная от заставки и спецэффектов, заканчивая 3D прорисовкой и музыкой. Единственная претензия заключается в том, что благодаря современным технологиям толком и не понастальгируешь, глядя на ремейк. Новая оболочка, яркие цвета, стильные эффекты сделали картину абсолютно свежей. Иногда на фоне минусов мне казалось, что я скачал какую-то IMAX версию ТикТока. Но в целом это твердая 4 из 5.

Главный минус фильма — непрекращающаяся коммерция — от рекламы кроссовок до упоминания трубочек для сока. Не то чтобы в классической версии этого вовсе не было, но в этот раз продюсеры уделили столько внимания рекламе, что, сами того не понимая, затмили неплохую идею недопонимания между детьми и родителями. А потом ты становишься свидетелем уймы пасхалок и персонажей из разных произведений, теряя нить происходящего.

Идея пригласить Леброна на главную роль вроде как увенчалась успехом, как минимум за то, что он один из немногих, кто приблизился к легендарности Майкла Джордана на баскетбольной площадке. Но вот как актер Леброн, к сожалению, из себя мало что представляет. Даже на фоне виртуального Багза Банни.

Мало того, что кривляния на камеру выглядели довольно нелепо, так еще и дубляж подвел (кто бы сомневался). И если сравнивать каст в целом, то Леброну, как минимум, не хватало хорошего актера второго плана, коим был Билл Мюррей в классической ленте 1996 года.

Подводя итог скажу, что фильм действительно создан для нового поколения и подойдет для просмотра в компании семьи. Идея вполне способна растрогать и заставить кого-нибудь задуматься о семейных ценностях. Еще две причины, по которым стоит посмотреть ремейк «Космического джема» — это любовь к баскетболу и героям Looney Tunes. В остальных случаях вы не потеряете практически ничего, если не посмотрите ленту как на больших экранах, так и в цифровом доступе.

Автор: Тимур Усманов

Космический джем: Новое поколение

Космический джем: Новое поколение