Мрачная сказка в стиле дель Торо: обзор фильма «Отчаянные мстители»

Опубликовано· 5 461

Странная и сложная смесь «Людей Икс» и «Формы воды» с обилием злых немцев.

Нечасто организаторы FrightFest выделяют более двух часов своей программы для показа фэнтезийного фильма на иностранном языке. Но когда они это делают, рассматриваемый фильм должен быть довольно интересным. «Отчаянные мстители» — это действительно нечто особенное, стоящее вашего времени и внимания. Не просто так они выиграли пять Венецианских львов.

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны и представляет собой смелую эпическую историю о дружбе и поиске внутренней силы. Матильда, Фульвио, Ченцио и Марио живут и работают в маленьком цирке, которым управляет отец Исраэль. После того, как Израэль задержан в Италии, квартет должен сделать все возможное, чтобы спасти его.

Кинематография, постановка и костюмы впечатляют. Режиссер выжимает все возможное из бюджета, чтобы создать фильм, который выглядит в десять раз дороже, чем на самом деле. Каждый из квартета обладает странными способностями и недугами — от способности проводить электричество до способности управлять насекомыми.

Режиссер Габриэль Майнетти и соавтор сценария Никола Гуальяноне создали сложную историю о том, как владеть собой и о силе связи. Все актеры полностью отдаются своим персонажам, но фильм озабочен тем, чтобы выглядеть круто и необычно, не принимая во внимание основные требования к повествованию. Жаль, что с таким интенсивным визуальным языком, детализированным дизайном костюмов и декораций истории не хватает такого же веса.

Несмотря на длину фильма, он дает мало понимания предыстории героев или того, что для них значат их же способности. Как они оказались в цирке и что их мотивирует оставаться вместе? Израэль тоже кажется сомнительным персонажем, но я не уверен, что это сделано намеренно. Вызывает ли он подозрения, потому что эгоистичен, или потому, что мы мало о нем знаем?

Без какой-либо эмоциональной связи с центральными персонажами зрителю трудно насладиться более игривыми частями фильма. Взрывы, боевые сцены и фортепианные соло могут кого-то соблазнить, но мне они показались способом избежать осмысленного построения повествования. Связи персонажей кажутся поверхностными, и трудно поверить, что они трансформируются или эволюционируют. Хотя фильм очень старается.

Несмотря на мрачную историю и темный фон, в фильме немало юмора и романтики. Хотя местами фильм нудноват, это причудливое художественное произведение, которое пробивается сквозь мрак, чтобы прийти к выводу, который вдохновляет. Странная и сложная смесь «Людей Икс» и «Формы воды» с обилием нацистов, расскажет вам свою эпическую историю принадлежности и принятия вашей странности. Думаю, на нее можно потратить свое время.

Больше интересного в специальном Telegram-канале.

Отчаянные мстители

Отчаянные мстители