Солянка сборная мясная

Опубликовано· 8 994
Солянка сборная мясная

Впереди в Ташкенте морозные выходные. Синоптики обещают морозы до -12 С. Предлагаем согреваться солянкой — насыщенным супом с кислинкой, отлично вписывающимся в сезон простуд.

Этот суп также хорошо готовить после праздников, когда часто остается много разных мясных продуктов. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело.

Ингредиенты на 4−5 порций:

Говядина

200 г

Охотничьи колбаски (копченые)

150 г

Ветчина

150 г

Лук

1 шт

Морковь

1 шт

Соленый огурец

4 шт

Оливки

100 г

Томатная паста

1−2 ст л

Лавровый лист

2 шт

Лимон

1 шт

Петрушка

0,5 пучка

Соль, перец

По вкусу

Растительное масло

Для жарки

Сметана

Для подачи


Способ приготовления:

  1. Разогреть в толстостенной кастрюле либо казане растительное масло.
  2. Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон и обжарить на растительном масле.
  3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить вместе с мясом до слегка золотистого цвета.
  4. Соленые огурцы нарезать соломкой и отправить обжариваться на среднем огне к остальным ингредиентам. Потушить все вместе 3−4 минуты. (Огурцы для солянки нужно брать именно соленые, не маринованные)
  5. Ветчину нарезать соломкой, а охотничьи колбаски кружочками и также отправить к овощам и мясу.
  6. Добавить томатную пасту.
  7. Все хорошо перемешать и через пару минут залить содержимое казана или кастрюли 2 литрами кипящей воды. Дать супу закипеть, затем убавить огонь и варить на медленном огне 10−15 минут.
  8. Через 10−15 минут добавить в солянку нарезанные оливки и петрушку.
  9. Также нарезать небольшими кусочками четверть лимона и отправить в суп. Попробовать на соль и если необходимо, то досолить и поперчить. Если любите острое, то можете добавить перец чили.
  10. Варить 5 минут, отключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  11. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Больше рецептов на zira.uz.

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»