Регистрация

Ташкентский плов в консервной банке

Фото: Галина Сапаева

Теперь можно сказать: «Я пробовал все!»

О консервированном плове ходило множество слухов, а интернет-мемы не оставляли равнодушных. Фото трехлитровых баллонов с традиционным узбекским блюдом в виде «закрутки» вызывали удивление и смех. Еще в большей улыбке зрители расплываются, глядя на консервные банки с пловом из свинины самарской торговой марки «Все к столу!»


10 марта на прилавках одной из крупных сетей супермаркетов появились консервные банки с «Ташкентским пловом». Синие баночки, украшенные цепочкой пахта гули, имеют подробную инструкцию: информация о производителе, состав, пищевая и энергетическая ценность, а также способ разогревания на узбекском и русском языках. Производитель предлагает разогревать содержание, опустив закрытую банку в кипяток на 20 минут, либо на тарелке — в микроволновке.


«Ташкентский плов» представлен в банках по 335 и по 670 грамм — порция на одного и двух человек (вес порции в кафе или ресторане составляет 300-350 грамм), по 11 690 сум и 22 790 сум соответственно.


Глядя с критическим прищуром на содержание банки, сильно отличающееся от картинки на этикетке, разогреваем. Запах не вызывает сомнений — это плов. Но какой? С первой ложки кажется, что эксперимент удался, и блюдо совсем даже не дурно. Учитывая термообработку, по вкусу он не отличается от среднестатистического вчерашнего разогретого плова.



Если вы находитесь на чужбине, или летите в Африку в командировку, то даже маленькая баночка станет для вас настоящей роскошью — напомнит о Родине и будет отличным сувениром. Однако появление этого продукта на ташкентском рынке, где замечательный плов можно найти практически в любое время суток, местами даже по гораздо более низкой цене, вызывает улыбку. Кстати, срок годности у этого чуда — 2 года.

Автор: Галина Сапаева
12 марта 2015

Подписывайтесь на наш Telegram канал
Мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)

Последние комментарии (7)

  • IlyaB написал 23 апреля 2018, 13:52 ссылка

    А что додумываться, вкусно покушать все любят. Для сувенира, я вам скажу, слишком уж хорошо сделано. Добрался и до Москвы плов этот этикетка немного видоизменилась, сделали посимпотичнее дизайн. Ни за что не поверил бы что в консервах приличная еда бывает. Поржал сначала когда увидел, но когда с обедом вышли накладки и пришлось брать готовую еду — это было откровение. Реально бывает же вкусная еда в таком формате. С голоду понятно конечно, и трёхдневные пирожки съешь, да пальчики оближешь. Но восторг от плова был силён, взял потом ещё и распробовал ещё разок-другой, там и третий ) Через день-два ел его, и только спустя недели три уже поднадоело, и то скорее всего потому что по жизни блюда из риса не чаще раза в месяц ем. В общем, поделился с поварами из одного московского ресторана (не забегаловки, а в самом деле ресторана) — они глазки повыпучивали от удивления — это же консервы, как так-то )) В общем, объелся я его вдоволь, но припас несколько банок месяц назад. Пока читал ваши комменты, аппетит к плову снова стал накатывать, думаю скоро съем) В Москве беру на plover.ru — доставляют, во всех смыслах ) Тот самый, прямиком из Узбекистана. Вот оно, что объединяет целые народы) Традиции и рецепты выверенные веками. Там ещё нут в составе — вообще раньше не пробовал никогда, мне понравилось!

  • AhmedKarimov написал 15 марта 2015, 09:26 ссылка

    Узбекистане средним свежый мясо стоит 20 000 сум, вот купите 1-кг мясо, и зелен на 2270 сума делайте шашлик дома или природе! Приятного аппитета!

  • 1686868 написал 14 марта 2015, 11:08 ссылка

    Вкусно!

  • Raccoon написал 14 марта 2015, 09:59 ссылка

    Купил маленькую баночку на обед. Плов вкусный, мяса достаточно, но цена останавливает от покупки второй такой же. Идея неплоха, особенно если взять в горы или для быстрого перекуса не выходя из офиса, но опять таки стоимость такого обеда будет превышать обычный раза в два. И вызывает сомнение заявленное отсутствие консервантов и срок хранения 2 года.
    Согласен с Katia можно в качестве сувенира отвезти в Россию или Европу и угостить их настоящим пловом, а то сколько не пытались готовить в Германии, в Испании или той же России такого вкусного плова как в Узбекистане не получается. :)

  • Nazakat написала 13 марта 2015, 22:48 ссылка

    отлично

  • RuslanKuznetsov написал 13 марта 2015, 21:13 ссылка

    eto tolko u nas do takogo dadumautsa

  • Katia написала 13 марта 2015, 19:49 ссылка

    Первая реакция, увидев. ТАКОЕ в консерв. Банке- смех!) В кач-ве сувенира — отличная идея!. Забавно, практично, интересно.

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2021 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.06
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+