Регистрация

Акция «Мы за цирк без животных» прошла в Ташкенте

18 апреля в Национальной библиотеке Узбекистана прошел показ короткометражного кинофильма «Цирк иллюзия любви», после которого приглашенные гости обсудили вопрос гуманного цирка без использования животных.


Члены Общества защиты животных Mehr va Oqibat впервые приняли участие в международной акции «Мы за гуманный цирк», которая прошла в 10 странах СНГ.

В обсуждении приняли участие представители различных профессий, СМИ, студенты столичных ВУЗов и просто неравнодушные к животным жители города Ташкента.


Обсуждались такие актуальные вопросы: как замена выступлений с животными на выступления цирковых артистов, не использующих дрессуру, необходимость принятия ряда нормативно-правовых актов касательно защиты животных от жестокого обращения во всех его проявлениях, повышения правовой культуры среди населения, ответственности владельцев домашних животных, а также просветительская деятельность Общества. В конце мероприятия состоялось обсуждение фильма: «Цирк иллюзия любви» и открытый диалог между участниками встречи, где обсуждались волнующие зрителей и Общество Защиты Животных вопросы.


«Для нас очень важно объединить усилия с зоозащитниками из разных стран мира в нашей деятельности, с целью донести до общественности, что цирк, как искусство, может успешно существовать и без животных» - говорит Председатель Исполнительного Комитета ОЗЖ Тимур Арипов. «Мы считаем, что цирк становится искусством тогда, когда в нем нет места жестокости, страху, насилию и боли. Сегодня в мире существует множество цирков принципиально не использующих животных, в которых выступают: акробаты, жонглёры, силачи, канатоходцы, факиры, эквилибристы, воздушные гимнасты, фокусники, иллюзионисты, борцы и танцоры, а вот такая демонстрация возможностей своего тела и есть настоящее искусство. К счастью, в нашей стране есть множество талантливых людей, которые известны своим мастерством не только в Узбекистане, но и за его пределами».


Заслуженная артистка Узбекистана Лайло Галиева говорит: «Я призываю вас дорогие Узбекистанцы к доброте и милосердию, цирк с участием только лишь людей — это показатель силы, доблести и мастерства. Я считаю, что искусство строится на любви: к своему делу, на любви к своей родине. Давайте будем добрее!»

ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat» начало свою работу с января 2011 года. Основными целями и задачами ОЗЖ является забота о благополучном положении домашних и бездомных животных, формирование гуманных нравственных принципов в сфере общения человека с животными, реализация Программы стерилизации животных, не предназначенных к разведению, программа просвещения, а также работа в сфере законодательства. Страницы «Mehr va Oqibat» в Facebook и Instagram.
Опубликовано: 23 апреля 2016
Подписывайтесь на наш Telegram канал
Мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)

Последние комментарии (13)

  • nighteall написал 6 мая 2016, 19:32 ссылка

    Angie_Lea
    вы говорите бьют животных, а когда бьют детей, это норма? Своих же детей.. Вы хоть один из умников когда нибудь видели жизнь за кулисами, как к животным относятся.. Чем кормят.. Если бы можно было оставлять животных вне клетки, то я думаю каждый дрессировщик именно так и сделал бы, но мы живем в таком госуарстве что дрессировщики защищают не людей от животных, а животных от людей. Любой дрессировщик видя адекватного человека не когда не прогонит его от животного.
    Partizanka13
    когда приехжали к нам медведи их кормили красной рыбой, так питаешся? Слонов кормят БАНАНАМИ, хищников Говядиной или бараниной ни какой ишатины.. Сабакам кошкам вообще все отваривают.. Вот и задумайся кому лучше им вклетке или тебе на работе? Животных в цирке не кога не бросают в одиночестве им всегда привязывают пару. А ты себе парня нашла?
    RafkatAka
    а ты живеш свободно, кажется только индейцы в горах живут свободно.

  • RafkatAka написал 26 апреля 2016, 17:28 ссылка

    Теперь о защите Человека от животных. У нас, (не только у нас) на Юнусабаде молодежь-особенно которые считают себя "современными" с очень злыми и которые готовы на куски разделит любого человека, собаками свободно гуляют. Намордников нет. Даешь замечания-они в твою сторону направляют собаку и говорят, она не кусается. (в больницах можно взять данные скольких перекусили) Вообще есть ли законы-чтобы без намордника собака-5 суток ареста или 15. А то вообще распоясились

  • RafkatAka написал 26 апреля 2016, 17:15 ссылка

    Человек рожден свободным-должен жить свободно. Помните? Животные тоже свободно рождены. Я против всяких Зоопарков и Цирк с животными. Представьте себе: вас закрыли в клетку и всем на показ-наслаждаются.

  • fckthsstm написала 26 апреля 2016, 15:33 ссылка

    Наконец-то такие идеи дошли и до нас. Те, кто твердят, что дети больше не смогут видеть животных в реале, вы нормальные, нет? То, как животных выставляют в цирках, то, в каких условиях они живут в зоопарках, то, как с ними там обращаются — это НЕЕСТЕСТВЕННО И НЕПРАВИЛЬНО. Вы хотите, чтобы у детей формировалось видение животных в таком контексте? Хотите расширить кругозор чада? Раскошельтесь — свозите в заповедник или на сафари. Нет возможности? Поставьте ролики на ютубе или включите дискавери. Животные не должны подстраиваться под людскую прихоть
    Романтизаци цирков, умиление тому, как дикий по природе зверь подчиняется человеку (тот же сериал про Маргариту Назарову по первому) — это все ложь. За этим стоит запугивание и насилие.
    Очень надеюсь, что подобное коснётся и зоопарков.

  • Angie_Lea написала 26 апреля 2016, 14:33 ссылка

    Partizanka13
    Может вас посадим в клетку и будем выводить на арену выступать? А если что-то не так, плеткой пить?
    Что вообще за понятие средневековое — цирк без животных не цирк. Это придумали именно в средневековье, когда диковатых людей нужно было чем-то удивить. Видимо, некоторые люди не сильно изменились с тех времен, судя по вашим понятиям.
    A.Smerfit
    И да, очень надеемся, что следующим как раз будет зоопарк. Во всех цивилизованных странах уже давно заповедники, где животных можно посмотреть в своей среде обитания, а не эти тесные вонючие клетки.

  • PoisonGirl написала 26 апреля 2016, 11:48 ссылка

    давно пора в цирке запретить их

  • 3xxx написал 26 апреля 2016, 01:14 ссылка

    Акция: ташок сплошной цирк

  • VasilevArtm написал 25 апреля 2016, 15:43 ссылка

    Полностью согласен, вообще в цирк не хожу, так как напоминает живодёрню. А в зоопарке нашем тоже мало хорошего — полудохлые, голодные животные. Когда к нам на гастроли приезжают другие цирки, наш бродит по дворам, жуть смотреть из окон на этот бардак и вонь.

  • Amen написал 25 апреля 2016, 10:10 ссылка

    Partizanka13
    Ты ходишь в цирк раз в год, а животные всю жизнь живут под плетью и в клетках. В реальной жизни никто не будет контролировать дрессировку. Поставь лучше своё бездушное тело на место какой-нибудь цирковой обезьяны и подумай.

  • Partizanka13 написала 25 апреля 2016, 08:27 ссылка

    будущее поколение будет видеть животных только на картинках и в кино

  • Partizanka13 написала 25 апреля 2016, 08:22 ссылка

    чушь! Это уже будет не цирк..
    другое дело когда дрессируют с жестокостью
    пусть контролируют дрессировку животных

  • HohlyiSpasutMir написал 24 апреля 2016, 11:08 ссылка

    ))) ага в зоопарк других посадят )).

  • A.Smerfit написал 23 апреля 2016, 19:06 ссылка

    Следующий на очереди зоопарк

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2021 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.07
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+