Чему научил Кислицын кондитеров Узбекистана

Опубликовано· 10534
Чему научил Кислицын кондитеров Узбекистана

Как проходили мастер-классы именитого кондитера Александра Кислицына в Ташкенте.

Благодаря шоколадной мастерской Viva Maria chocolateria, являющейся официальным представителем кулинарной школы VIP-Masters в Узбекистане, в Ташкенте, на уютной и грамотно обустроенной кухне Ассоциации поваров Узбекистана, прошел второй мастер-класс мэтра кондитерского искусства, Александра Кислицына. Они проходили с 3 по 6 октября.


Насыщенная программа собрала как профессиональных кондитеров, так и любителей. Александр расположился за разделочным столом, а участники — на удобных стульях напротив. Каждый участник получил персональный бланк с рецептурами, в который попутно вносился способ приготовления.


Мастер-класс проходил три дня, и соответственно, в три этапа. Первый день Александр посвятил приготовлению основам десертов — выпекались коржи, муссовые торты разливались по формам, а на кухне стояли фантастические ароматы.


Спокойный, тактичный и молчаливый Александр контролировал каждую деталь в этапах приготовления. В то же время создавалась оживленная душевная атмосфера — кондитер рассказывал интересные истории из своей практики.


В третий день десерты приобрели свой законченный вид: торты собраны и заглазированы, а пирожные украшены шоколадным декором и меренгой. Торты поражали своим необычным видом. Только вчера это были всего лишь обычные ингредиенты и казалось, совершенно несовместимые, теперь представляли собой кондитерский шедевр.



«Очень понравился мастер-класс! Я ждала его с мая, считала дни; моя мечта сбылась! Я уже записалась на следующий мастер-класс, в марте» — не скрывала восторгов Шахло из Навои.


Лайло Улмасова, кондитер: «Очень яркие впечатления, очень красивые десерты! Люблю посещать мастер-классы, но именно у Кислицына всегда вижу что-то новое, слежу за ним в соцсетях. Ни один мастер-класс у него не повторяется, каждый из них обновляется, появляются новые рецепты, оформление, техники. Я получила больше чем ожидала, очень многое узнала для себя. Александр показал, как можно в домашних условиях сделать декор, который только на вид кажется сложным, но прост в изготовлении.


Мастер-класс состоялся при поддержке Ассоциации поваров Узбекистана, Евроснаба, а так же, шоколадной мастерской Viva Maria chocolateria, которая является представителем кулинарной школы VIP-Masters в Узбекистане.


Полный фотоотчет смотрите у нас на сайте.

Автор: Виктория Чмыхалова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»