Rihanna. Good Girl Gone Bad

Опубликовано· 5 233
Rihanna. Good Girl Gone Bad

Ее песни не отличаются глубокомысленными текстами, а ее голос пяти-октавным диапазоном, но Rihanna заняла-таки удобную для себя нишу в мире поп и R'n'B музыки сегодняшнего дня. А третий альбом Good Girl Gone Bad только укрепил её позицию.

На своем новом альбоме с большой помощью со стороны Jay-Z и одного из самых популярных продюсеров на сегодняшний день, Timbaland’a, певица пытается избавиться от своего имиджа девушки-тинэйджера из Барбадоса и работает над новым имиджем «суперзвезды завтрашнего дня, чье тело покрыто сверкающе-серебряной краской». Но ясно одно — ее имидж очень аккуратно выгравирован; ее стиль напоминает больше Диану Росс, чем Lil' Kim, а ее наряды предназначены для элегантного ужина, а не танцев в третьеклассном клубе.

Альбом получился очень летне-пляжно-стильным и включил в себя двенадцать композиций, главным образом написанных для танцпола. Записанная в дуэте с Jay Z заглавная песня альбома «Umbrella», запоминается слушателям своим сильным ритмом и миксом тяжелого рэпа с ритмичным R’n’B пением певицы.

«Shut Up and Drive» можно смело назвать песней, которая показывает, что судьба Рианны находится полностью в ее руках: («Get you where you wanna go, if you know what I mean. Got a ride that´s smoother than a limousine»). И во время, когда песня, как и многи другие на альбоме, является наводящей на размышления, она не переходит границ и гармонирует с отрывками из «Blue Monday» группы New Order.

По этому же сценарию написаны «Push Up On Me», с использованием «Running With the Night» Лайнела Риччи и «Don't Stop the Music», которая включает в себя отрывки Джексоновской «Wanna Be Startin' Something». Продюсеры певицы сделали очень умный шаг — на альбоме певицы они воздали должное великим прошлого и использовали мегазвезд настоящего, включая Ne Yo в песне «Hate That I Love You».

Good Girl Gone Bad далек от того, чтобы быть названным отличным альбомом, но он гарантирует Рианне, которая, несомненно, певица одноразовых хитов, парочку сверкающих песен в копилку.