Katie Melua. Pictures

Опубликовано· 3 605
Katie Melua. Pictures

В альбоме Pictures певица прибегла к «приемчикам», которые помогли ей стать самой продаваемой певицей 2006 года. Она разнообразила свою музыку грузинскими мелодиями и написала слова к шести из двенадцати песен.

Pictures очень тематический альбом — здесь вы найдете массу кинематографических ссылок и на олд-скульный Голливуд, и на хоррор, и даже на фильмы про ковбоев. Заглавный трек альбома «Mary Pickford» о звездах Голливуда тридцатых годов очень мил и легок, даже несмотря на то, что его банальные двустишия не совсем заслуживают того сексуального вокала, которым Melua одаривает их. «Perfect Circle» бодрая джаз-поп песня с безумно игривой мелодией, а очень сказочная «Spellbound» заправлена карнавальными мелодиями. Одной из лучших песен на альбоме является «What I Miss About You», которая начинается как незамысловатая, приторная ода прежнему возлюбленному, но имеет очень неожиданную концовку — «Your skill of putting me down in front of everyone we knew/That's what I don’t miss about you». Певица не раз утверждала, что песня не основана на личном опыте, но ярость ее голоса заставляет слушателей на секунду усомниться в этом. Единственной песней-пустышкой на альбоме является «Ghost Town» — совсем не удачная дань одноименной ска-песне The Specials.

Музыка Katie Melua не для масс — вы будете либо без ума от нее, либо будете просто не в состоянии переварить ее. Для фанатов певицы альбом несомненно оправдает и даже превзойдет ожидания. Ненавистникам же, вероятно, альбом покажется чрезмерно сентиментальным и милым. Но на какой бы стороне баррикад вы не оказались, стоит признать, что Кэти очень повзрослела и расширила свои музыкальные горизонты.