Jack Johnson. Sleep Through the Static

Опубликовано· 2 350
Jack Johnson. Sleep Through the Static

Новый альбом должен был стать отсчетной точкой для нового Джека Джонсона — более раскованного. Для работы он воссоединился с JP Plunier, продюсером Бена Харпера, и одаренным клавишником Заком Гиллом.

И хотя на альбоме появились новые для певца более «темные» темы, и он даже вспомнил свое панк-рокерское прошлое, на деле альбом не столь радикален. С одним не поспоришь, тексты песен стали более зрелыми и чувственными. Это уже не тот Джонсон времен In Between Dreams, поющий о банановых блинчиках. Теперь он тридцати двухлетний отец двоих детей. В своих песнях он поет о страхах и реалиях, которые могут разрушить даже его гавайский рай. В первой же песне «All at Once» Джексон поет «as the darkness gets deeper/We're sinking, so we reach for love», и это оказалось реакцией певца на то, что происходит в Ираке — Джонсон попадает в яблочко.

Однако, его более амбициозные тексты, как эта строчка из «They Do, They Don’t», производит не совсем нужный эффект, оказываясь одной из самых напыщенных строк всего альбома — «Archaism is a dusty road leading us back to nowhere». Его попытки в маленькой регги-песенке «Monsoon» оказались также совсем неудачными. Но апогеем является строки в стиле Deep Stoner Thoughts «All of life is in one drop of the ocean». В музыкальном плане альбом оказался намного смелее предыдущих работ певца — барабанщик Адам делает уклон в сторону рока, а клавишник добавляет парочку очень приятных звуков. Но в конце концов, лучшими песнями на альбоме являются самые простые и самые откровенные — «Angel» и «Go On» на деле являются лишь набросками, но цепляют за душу.

Хотя Джонсон частенько был на страницах различных таблоидов, становится ясно, что главное в его сердце — это семья и дом. Sleep Through the Static ознаменовывает собой шаг вперед для этой суперзвезды. Мы увидим, если намеренная искушенность окажется лишь экспериментом или же он предпримет такое и впредь. Так или иначе, любой серфер расскажет вам, что если вы хотите поймать по-настоящему большую волну, вы не должны бояться упасть.

Автор: Гуля Раджапова