Регистрация

Сочные стейки и танцы в турецком ресторане Prime

Адрес:
2-й проспект Тараккиет, 3

Телефон:
(+998) 99-188-1515

Фото: Виктория Чмыхалова

Кто бы что ни говорил, но каждое новое заведение привносит в жизнь города разнообразие. Даже если кажется, что вы это уже где-то видели, а кухня на первый взгляд не стремится вас удивить.

В конце прошлого года в Ташкенте открылся мясной ресторан Prime, фишкой которого стало мясо собственной ферментации. Дождавшись, когда спадет ажиотаж, мы отправились на разведку, чтобы рассказать вам о новом заведении.


Эффектный фасад ресторана притягивает взгляд с главной дороги. Он расположен по адресу 2-й проспект Тараккиет, 3 — между ТЦ Atrium и метро Дустлик. Внушающее трехэтажное строение декорировано металлическими балками, чью строгость разбавляют окна в пол и столики на балкончике второго этажа.

У входа в стейк-хаус, расположенном сбоку от проезжей части, есть небольшая парковка. Вечером лучше приезжать на такси — из-за наплыва посетителей машину, возможно, придется оставить на обочине.


На входе в ресторан с восточным радушием и искренними улыбками встречают хостес, открывая вам дверь и провожая за столик. И первое, что бросается в глаза — специальная холодильная камера, в которой созревает мясо Prime. Под определенной температурой оно проходит период сухой выдержки, а спустя время подают гостям стейки из раздела меню Dry Ages. Благодаря испарению влаги мясо обладает более глубоким и насыщенным вкусом. Готовят 20 видов стейков как из местной говядины, так и из привозной, категории Prime. В холодильнике на противоположной стороне зала — у открытой кухни — созревает мясо влажной выдержки, Wet-aged.


Зал первого этажа не большой. Интерьер стильный и сдержанный, гармонирующий с динамичным декором: скульптурами, панно, живыми растениями и картинами. Днем здесь можно быстро пообедать — с учетом обслуживания вы уложитесь в 45 минут, и провести встречу за большим круглым столом. В зале очень свежо, а посторонние запахи блокирует мощная система вентиляции.


Вечером, когда солнце уходит за горизонт, ресторан превращается в место для больших, ярких и шумных компаний. На втором этаже стейк-хауса играет музыка, со сцены поют приглашенные бэнды, а гости уходят в танцевальный отрыв. Здесь и столов больше, и зал просторнее. Есть закрытый зал на восемь человек и летняя веранда. Итого: в ресторане целых три площадки под открытым небом.


Что на третьем этаже? Зал с караоке. Он арендуется заранее, под мероприятие.

С заботой о гостях в ресторане нашли альтернативу лестнице: подняться на верхние этажи можно на скоростном лифте.

Меню построено на переплетении турецкой и европейской кухонь. Авторские салаты с авокадо, закуски из лосося и классические турецкие мезе, тандырные пиде и лахмаджун, сочные кёфта, бургеры, рыба на гриле и, конечно же, стейки — официант поможет определиться с выбором, бегло озвучив состав блюда. Можете не переживать, если только начинаете знакомство с турецкой кухней.


Мой выбор пал на салат с козьим сыром Тулум (64 000 сумов), калкан кёфта (95 000 сумов) и то, ради чего сюда приходят: стейк «сухого» вызревания. Я заказала «Аргентину» (150 000 сумов) прожарки medium well. Еще здесь готовят кофе по-турецки, но не на песке, а в специальной кофемашине. Подают его вместе с лимонной водой и кусочком рахат-лукума.


Первым из блюд подали салат. Под сочным апельсиновым дрессингом раскрываются хруст айсберга и нежность сыра тулум, сладость яблока и желтого изюма, балансирующая с кислинкой черри и граната. Очень легкий и свежий салат — самое то жарким днем.


Заказав мясную позицию, будьте готовы к появлению шефа у столика: он разделает при вас готовое блюдо, накормив с ножа стейком. С калкан кёфта — большой котлетой из мясного фарша и тянущимся сыром — он также подойдет к столу, демонстрируя щедрую начинку. Мясо безумно ароматное, сочное, а порция для двоих девушек большая, если вы заказываете что-то еще.

Сменив посуду и приборы, нам подали стейк. Около 300 граммов светло-розового мяса буквально таят во рту, обволакивая его теплым ароматным соком. Есть нужно сразу, если немного задержаться, вкус мяса перебьёт остывший сок с привкусом жирка — в котором и созревает мясо. Порция стейка щедрая и вполне тянет на «мужскую».


Помимо хорошей еды ваше пребывание в ресторане украсит барная карта с привлекательным ассортиментом напитков.

Prime — это достойное заведение с отличной кухней, внимательным сервисом и атмосферой под настроение каждого гостя.

Счет на двоих с учетом 15% обслуживания: 382 950 сумов.

Автор: Виктория Чмыхалова, 8 мая 2022
Подписывайтесь на наш Telegram канал
Мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2022 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.061
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+