April Verdant Restaurant

Опубликовано· 21043
April Verdant Restaurant

Просторный ресторан с чарующей весенней атмосферой, в меню которого преобладают европейские блюда.

Ресторан выполнен в средиземноморском стиле и занимает по столичным меркам огромную территорию. Здесь две зоны — терраса и общий зал, каждая из которых рассчитана на 270 посадочных мест.

Проходя через арочный свод, в центре которого в фонтане по-весеннему журчит вода, мы попадаем в сад. Здесь — по периметру и в центре, расположены деревянные беседки с пирамидальными крышами, к которым ведут тропки из настила. По диагонали от входа еще один фонтан-водопад, над которым возвышается орел. Вечером подсветка синего цвета придает ему потрясающий вид.

Далее мы попадаем в закрытый зал. У входа вас встречает приветливая хостес, гардеробщик забирает вещи, а дальше вы следуете к своему столику. И здесь каждого впервые пришедшего поражают масштабы заведения. Визуально его можно разделить на четыре зоны. Первую мы видим, сразу заходя в ресторан. Здесь столики расположены в два ряда — вдоль стен и окон, каждый из которых рассчитан на 4 персоны. Слева — центральная зона, которая по совместительству является большим баром. Тут можно расположиться как на уютных креслах, чтобы выпить чашечку кофе — с застекленной стороны, так и на высоких стульях. Последние уже находятся в большом зале. В самом сердце бара — сцена и диджеский пульт, где каждый вечер выступают резиденты.

Большой зал вмещает множество столиков, как круглых, так и прямоугольных, на две, шесть и восемь персон. И последняя, четвертая зона, это VIP-зал на 20 человек, выполненный в средневековом стиле. Эклектика, вобравшая в себя наилучшие элементы средневековых замков: огромный длинный стол, хрустальные люстры, кресла с высокими спинками в английском стиле XVII—XIX вв.ека, камин, приятная музыка.

Одно из самых главных достоинств, главная отличительная черта April в том, что здесь дышится — большое пространство, зеленые растения, высокие потолки, по которым пустился плющ, широкие проходы. И, несмотря на большую вместительность, нет ощущения переполненности.

Меню включает европейские, восточные и авторские блюда и наглядно демонстрирует каждое кушанье. Вот уж любителям фьюжна есть, где разгуляться: Микс с апельсиновой грудкой в ореховом соусе, Микс с апельсинами, моцареллой и тыквой, Панированная куриная пиката. Мужчин особо порадует раздел «Стейки» — вкусно и цены замечательные. Здесь так же подают шашлыки, есть паста на выбор и классический список национальных блюд, начиная с супов, заканчивая праздничным пловом, который подается на заказ и только по четвергам.

Отличный вариант не только для мирного семейного ужина или дружеских посиделок, но и для неспешного обеда. Забежать быстро перекусить на час не получится — каждое блюдо готовится индивидуально и небыстро. Никакого бизнес-ланча, классический мерный обед, дарующий пару часов отдыха от работы и городской суеты. Приехать наобум и поужинать на выходных тоже не получится — места расписаны на несколько дней вперед, необходимо заранее бронировать столик, а так же уделить внимание внешнему виду. На входе действуют face control и dress code.

Обслуживание вежливое, довольно оперативное, но местами дает сбой, и официанты путают заказы. Процент за обслуживание составляет 10% в основном и 20% в VIP-зале. Средний чек на двоих без учета спиртного составляет около 80 000 сум на двоих.

Автор: Гала Чмыхалова
April Verdant
  •  (24)
ул. Чинабад, 63, Юнусабадский район
April Verdant
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»