Ресторан Petrovic
В ряду Гастхауса, Дудека, Мюнхена и Браухауса прибыло.
Petrovic открылся без шума: скромно, но со знанием дела. Никаких вам громких вечеринок, модных приглашенных гостей и скидочных акций. Запустившись в тестовом режиме, слаженная работа команды не дает пустовать заведению даже в понедельник. Тут все просто: вкусная еда, вежливые скоростные официанты, знающие меню, и приятная атмосфера.
В пятницу и субботу в Пэтрович (с ударением на первый слог) не попасть, если вы заблаговременно не позаботились о резерве. Конец трудовой недели здесь отмечают все: офисные работники, гости столицы, молодые мажоры и уставшие от быта подруги. Видя такое разнообразие публики, сначала удивляешься, а потом понимаешь, что выбор этих всех этих людей очевиден, ведь для каждого здесь найдется что-то свое.
Ресторан, вместимостью в 250 человек, разделен на три зала. Каминный — справа сразу от входа, встречает ярким светом, уютной деревенской обстановкой, где каждый аксессуар мил женскому сердцу.
Это и занавески с мелким цветочным принтом, и деревянные карнизы с вырезанными узорами, и серебряные люстры с плафонами в цветочек. И главное украшение зала — конечно же, камин по центру. В этом зале не курят: здесь светло, просторно, звучит приятная фоновая музыка.
Открытая терраса летом создает настроение только одним своим существованием: здесь всегда по-деревенски шумно, весело и радостно. Далее по центру — большой зал с белыми кирпичными стенами, основной зоной по центру, кабинками с мягкими диванами по бокам и барной стойкой прямо по курсу. Просто и ничего лишнего: все для отдыха и дружеского общения. Днем здесь звучит легкая фоновая музыка, а по вечерам играют музыканты. В пляс не пустишься — места маловато, но послушать всегда приятно.
Обстановка, вещь не маловажная, но ради нее приходят единожды. Petrovic заслужил всенародное признание не стульями и каминами. Здесь вкусно. Вот прям вкусно. Причем все. А порции рассчитаны на здорового мужика. Одноименный стейк, например, весит 450 грамм. Пряные колбаски, ребрышки на гриле, разнообразные стейки, форель под грибным соусом. Кстати, обязательно попробуйте салат от шефа и Petrovic. Как-то однажды встретив в обед здесь папу с дочкой лет 7, была крайне удивлена — вроде совсем «не детское» место. Но посмотрев, как дитё уплетает лапшу по-домашнему, аж умилилась такой отцовской заботе.
Эркин Ахунов — шеф-повар ресторана Petrovic (повар с 20-летним стажем, работал в Казахстане, Таиланде, Дубаи).
«Для удобства наших гостей, в этом ресторане мы совместили несколько кухонь: здесь и шашлыки, и блюда европейской кухни. Меню разнообразно, и каждый найдет себе блюдо по вкусу. Но самая главная особенность нашей кухни в том, что каждое блюдо готовится с любовью.»
Претензия к ресторану здесь только одна — это сложность в опознавании комнат «М» и «Ж». Стоишь на перепутье и боишься попасть «не туда»: направо или налево. Подсказка: дверь дамской комнаты украшена небольшим цветочком в горшочке.
Отправляясь сюда, не забудьте зарезервировать столик и приготовьте 120−150 тысяч сум на двоих.