Регистрация

Jiu Zhou — настоящая утка по-пекински в Ташкенте

Адрес:
Чиланзар-1, д. 4а

Телефон:
(+998) 98-313-2951

Ориентир:
городская Прокуратура

Место для любителей острых ощущений.

Утка по-пекински, пожалуй, самое известное китайское лакомство. Рецепт легендарного блюда был впервые опубликован в 1330 году медиком и диетологом, отвечавшим за питание императора. Как оказалось, при желании найти это блюдо можно и Ташкенте — важно знать места. Готовят ее всего в двух ресторанах, но именно Jiu Zhou славится «истинностью» приготовления.


Ветхость заведения тормозит появление хоть какого-либо аппетита. Выцветшие китайские фонарики, облупившиеся стены, холл, напоминающий советскую столовку областного центра, и предостерегающая надпись на двери «Туалет не работает» не предвещают ничего хорошо. Но жажда экспериментов и адреналин дают о себе знать, и мы поднимаемся на второй этаж в поисках истинной китайской кулинарии.


Обстановка в зале уже менее пугающая, чем снаружи, но эстетов здесь, определенно, хватит удар. Окна, затянутые целлофановой пленкой; ковры из все тех же 80-х; стены, покрытые посеревшим ганчем, пожелтевший кондиционер БК-2000 — и мысль «Что мы здесь делаем?» пульсирует в голове. Но гогочущие китайцы за соседним столиком, со знанием дела уплетающие блюда, даже не отрываясь на трансляцию китайского сериала, утверждают в выборе заведения вопреки всему.


Нам приносят меню. Оно на русском языке и уже отправляет нас в начало двухтысячных — распечатанные на принтере листы, с вручную отредактированными ценами (они, кстати, совершенно не вписываются в интерьер), вставлены в папку с пластиковыми отделениями. Все блюда — китайской кухни, без адаптации под местный колорит. Лагман здесь тоже — китайский (та самая лапша «с секретным ингредиентом»), а не уйгурский, как можно подумать на первый взгляд.


При общении с вежливыми официантами страхи испаряются. Они с большой гордостью рассказывают и о ресторане, и о поваре-китайце, который творит чудеса. Стол сервируют вполне современной посудой. Как только ваше блюдо готово — официанты получают звуковой сигнал с кухни. И здесь, как в сказке про Золушку, мы понимаем, что главное в содержании — еда здесь изумительна. При условии, конечно, что вы являетесь поклонником китайской кухни. В «Джиу Джоу» подают баранину, говядину, большой выбор блюд из свинины и рыбы. И, что очень важно, не забывайте уточнять официанту степень остроты. Средний ужин на двоих вам обойдется в 130-150 тысяч сумов, «Утка по-пекински» стоит 250 000 сумов.

Автор: Галина Сапаева
10 августа 2015

Скачать мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Jiu Zhou

Адрес: Чиланзар-1, д. 4а

Телефон: (+998) 98-313-2951

Ориентир: городская Прокуратура




Последние комментарии (2)

  • object написал 16 сентября 2015, 19:04 ссылка

    а утку кто-нибудь пробовал? Стоит своих денег?

  • Azim-aka написал 11 августа 2015, 10:32 ссылка

    Устаревший интерьер.

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.06
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+