Жигули бар

Опубликовано· 26097
Жигули бар

Бар на 400 посадочных мест, где в центре зала на втором этаже стоят настоящие зеленые «Жигули».

Открывшись в середине лета, бар наделал немало переполоха в ресторанной жизни столицы. Несмотря на огромное количество посадочных мест, не только на выходных, но и в будни сюда было не попасть. Столы бронировались заранее, а на летнюю террасу — так вообще за несколько дней.


Небольшой дворик за воротами у входа никак не предвещает столь колоссального пространства. Однако авторам удалось не только создать вместительное заведение, но и удачно спланировать зоны по интересам. В баре «Жигули» даже основной зал поделен на несколько посадочных локаций: в центре, у бара, на высоких стульях справа от входа, за столиком у камина, либо на мягких диванах на втором этаже. Романтику советских времен передают картины на стене, зарисовки на тему эпохи прошлого века в стиле пинап, синяя форма официанток — с миниатюрными передниками и головными уборами, как у Людмилы Гурченко времен «Вокзала для двоих», настоящая «копейка» в большом зале и раритетный аппарат с газводой. Кстати, здесь их два: муляж у входа на кухню и настоящий — у входа в бар. Поностальгировать и насладиться газировкой со вкусом детства можно, купив жетончик в баре.


Кроме того, здесь две летние террасы: можно расположиться за одним из столиков у входа в бар, либо во вместительном внутреннем дворике. На этом места не заканчиваются. На нулевом этаже — внушительных размеров зал с запретом на курение и прилегающей к нему игровой комнатой для детей. Последнее оказалось весьма удачной находкой, особенно если брать в расчет дневные дамские посиделки. Пока родители общаются с друзьями, детишки могут резвиться в специально оборудованной комнате с игрушками и развивающими пособиями под присмотром няни.


Меню бара основано на мясных блюдах и большом ассортименте снеков. Здесь предлагают все, начиная с прозаичных курта, семечек и гарликов, до раков, хрустящего жареного бекона и испанского хамона. Горячие закуски также заслуживают внимания: хрустящие «Жигулевские» крылышки, классические «Баффало», охотничьи колбаски, свиные ребрышки, а также особое ассорти.


Графа основных блюд включает стейки и разнообразные колбаски. Мужчин впечатлит мясное изобилие для большой компании, а также говяжий хвост, томленый в собственном соку. Особняком стоят блюда на мангале. Перечень состоит из шашлыков, начиная с махалинского, заканчивая скумбрией и утиной грудкой на мангале. Большой ассортимент мясных блюд разбавляется удачными авторскими салатами.

Средний счет на одну персону вечером составляет 80 000 сумов, включая 15% за обслуживание. С недавнего времени бар «Жигули» работает до 2 ночи.

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Галина Сапаева
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»