Plov Lounge & Banquet Hall

Опубликовано· 15 996
Plov Lounge & Banquet Hall

Место, где все прекрасно: и интерьер, и сервис, и еда.

Скромно открывшись в тестовом режиме в середине августа, он ворвался в Ташкент переливом ярких красок, ненавязчивым, но учтивым сервисом, полный очаровательных деталей и оригинальным интерьером. Но главное в любом общепите, это еда, и здесь она так же прекрасна. Теперь обо всем по порядку.

Plov встречает яркими желтыми, развевающимися на ветру, разлетевшимися сотнями boomerang’ов по Instagram навесов из десятков струящихся полотен. Днем они приковывают взоры и завораживают, заставляя забыть о безумном ритме города. На летней террасе, погрузившись в одно из ярко-бирюзовых мягких кресел, вы гипнотизируетесь переливами красок в объятиях теплого ветерка.

Невольно расплываясь в улыбке, разглядываешь каждую деталь: столы с массивными каменными столешницами контрастируют с миниатюрными выполненными на заказ деревянными солонками и перечницами, подставками для бокалов, резными сахарницами-ларцами в виде загадочных восточных сундучков.

Опытные официанты, видя реакцию впервые пришедших, дают несколько минут на то, чтобы перевести дух. Ну невозможно заставить себя остановиться восхищаться и сразу переключиться на выбор блюд!

Внутри не менее прекрасно: по центру у входа сверкает огромная круглая кованая люстра, а обрамляют композицию в холле два величественных кресла перед стеной колонн из национальных пиалушек. Здесь по Г-образному периметру расположены столики на 2 и 4 персоны, а справа — просторная детская площадка с горками, каруселями, веревочным лабиринтом и бассейном из шариков. К детям здесь благосклонны, даже к очень активным.

Внимание к деталям нашло отражение в колоритных светильниках ручной работы со стойками из пиалушек пахтагуль и абажурами из национальных тканей, стеллажах из арматуры, и даже табличках на дверях уборных. Невероятно мило и атмосферно.

Царящая атмосфера эстетики, гармонии и безмятежности поддерживается на столах. Брендированные салфетки, вода, красивая посуда, чарующее оформление блюд и грамотная подача заставляют с восхищением прокручивать в голове лишь одно слово: «Сервис!» Непременно с восклицательным знаком, не иначе.

Меню воодушевляет своим разнообразием. Здесь представлены как блюда национальной, во главе которой стоит титульный плов (казан открывают в 12:00 и 19:00 ежедневно), итальянской кухни, так и барбекю. Отдельного внимания заслуживают закуски. Придя впервые — обратите внимание на блюда, помеченные голубым логотипом (Plov рекомендует). Но стоит отметить главное — блюда поразят каждого, как подачей, так и вкусом.

Средний чек на двоих днем здесь составит 60−100 тысяч сумов, вечером — 250−300 тысяч.

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Галина Сапаева
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»