Греческая таверна Amphora открылась в новом формате
Торжественное открытие посетили звезды и артисты узбекской эстрады: Зарина Низамутдинова, Каниза, Йигитали Мамаджанов.
Начало весны ознаменовалось открытием греческой таверны Amphora в новом формате. Поклонников истинной греческой кухни ждет погружение в атмосферу современной Греции. Это нашло отражение как в самом интерьере, так и в обновленном исконно средиземноморском меню.
Авторы заведения, существующего в Ташкенте вот уже 9 лет и знакомого многим по уютному залу, традиционной кухне, натуральным напиткам и зажигательному сиртаки с классически боем посуды, добавили ему современности. Теперь это один просторный зал, выполненный в насыщенных сине-белых тонах, напоминающий флаг Греции.
Изменения коснулись не только интерьера, но и меню, которое было дополнено традиционными греческими блюдами. Единственный греческий ресторан Ташкента предлагает начать погружение в свою национальную кухню с холодной закуски Мезес и горячей — Саганаки (сыр с хрустящей золотистой корочкой). В качестве аперитива закажите спанопитакию или тиропитакию — изумительные пирожки из слоеного теста.
Калимеро — еще одна новинка меню. Это сочный салат с авокадо, сыром фета и виноградом, который подается всегда «с ножа». Хорьятики — символичный салат, который станет украшением любого стола. Изюминка блюда — сыр из козьего молока. Главный салат Греции подается не смешанным — это уже делается в процессе принятия пищи.
Торжественное открытие проходило в два этапа. Вечеринка 10 марта включала зажигательные танцы, музыку от диджея и магическую шоу-программу от одного из самых известных иллюзионистов Узбекистана — Дмитрия Полякова.
16 марта таверну посетили звезды эстрады и артисты. Камерный вечер сопровождался музыкальным сопровождением от DJ Mans.
Гостей ждал фуршет из национальных греческих закусок, пирамида из экзотических фруктов и шоколадный фонтан.
В качестве угощений были поданы блюда истинной средиземноморской кухни. Гостей потчевали Стифадо — кроликом, запеченном в собственном соку, Мечтой Диониса — сладкое мясо по особому рецепту в гранатовом соусе с курагой и черносливом; утиной грудкой в имбирном соусе, и Олимпийским рулетом. Селебрити по достоинству оценили новые оригинальные блюда.
В середине весны здесь начинает свою работу летняя терраса, огражденная высоким забором из зеленых насаждений. Внутри заведения гости таверны могут расположиться как за столиками в центре, рассчитанными на 4 персоны, по периметру — на двоих, так и на мягких диванах за большими столами на 6 человек. Последние очень удобны для проведения семейных торжеств: соединяясь вместе они образуют удобное пространство, где может разместиться вся семья.