Регистрация

В Ташкенте начали готовить неаполитанскую пиццу

Pizzeria Bella Napoli приглашает попробовать настоящую неаполитанскую пиццу по классическому рецепту.

Тонкое тесто, высокие бортики с ароматной зажаркой, вкуснейшая начинка из натуральных ингредиентов и незабываемый вкус — неаполитанская пицца погружает в атмосферу солнечной Италии.

Эта пицца в свое время покорила сердце королевы Маргариты Савойской и обрела поклонников во всем мире. Наконец-то блюдо, ставшее визитной карточкой целой страны, можно попробовать в Ташкенте.


Настоящую неаполитанскую пиццу делают в Pizzeria Bella Napoli, входящей в крупную ресторанную сеть Abnmb group. Здесь у порога окутывает аромат свежей выпечки, кирпичные стены воссоздают атмосферу сельской жизни, а меню включает популярные итальянские блюда. Кажется, что еще немного, и ветер донесет соленые морские брызги и крики чаек. Ощущение усилится, как только вы почувствуете аромат и вкус неаполитанской пиццы. Не зря она включена в список объектов нематериального наследия ЮНЕСКО.

Чем же это блюдо отличается от классической пиццы? Тестом.


Характерные отличия неаполитанской пиццы

Неаполитанская пицца мягкая, воздушная и с приподнятыми высокими бортиками. Она словно тает во рту, не заглушая вкус начинки. По внешнему виду напоминает узбекскую лепешку, в том числе благодаря «поджаренным» краям. Ее едят, сразу вынув из печи горячую и практически невесомую. Именно так раскрывается вкус и аромат, сделавшие пиццу визитной карточкой Италии.

Помимо чудесных вкусовых характеристик неаполитанская пицца низкокалорийная — поэтому ее заказывают те, кто хочет оставаться в хорошей физической форме.


Чтобы приготовить неаполитанскую пиццу нужны три составляющие:

  1. Специальная итальянская мука. В Pizzeria Bella Napoli используют итальянскую муку Mollini Pizzuti, созданную для приготовления пиццы.
  2. Печь, поддерживающая высокую температуру. Традиционно неаполитанскую пиццу готовят в деревенской печи на дровах. Не все промышленные печи пропекают тесто как нужно. В Bella Napoli установлена печь, которая накаливается до 450-500⁰С. Поэтому тесто в ней готовится также, как в классической деревенской печи.
  3. Рецептура и правильные пропорции ингредиентов. Очень важно правильно подобрать дрожжи, настоять тесто и найти оптимальный баланс между составляющими пиццы. Только тогда она получится такой, как в Италии.

Неаполитанскую пиццу в Bella Napoli уже оценили члены гильдии поваров итальянского института Galileo Ferraris. Они поделились с персоналом секретами приготовления вкусного блюда как в Италии.


Теперь в Bella Napoli можно попробовать настоящую пиццу, созданную по классическому рецепту из итальянской муки. Здесь предложат шесть разновидностей блюда: от классической «Маргариты» до вариантов со сложными начинками.

Также в заведении можно заказать классическую пиццу, вкусную пасту, сочные стейки, изумительные сладости и вегетарианские блюда. В Bella Napoli используют только отборные свежие продукты и готовят блюда, одобренные тысячами посетителей.

Средний чек на одну персону — 55 000 сумов.


Pizza Bella Napoli


Адрес: ул. У. Носира, 63.
Ориентир: салон красоты City Glance, магазин цветов Mio Flore.
Телефоны: (+998) 71-253-91-83, (+998) 71-253-91-84.
Facebook: fb.com/bellanapolitashkent
Instagram: @bellanapolitashkent

На правах рекламы.

Опубликовано: 10 декабря 2018
Скачать мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.048
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+