Открытие Ханства Манас
Полный фотоотчет с официального открытия Ханства Манас.
Два года назад пожар в Ханстве Манас всколыхнул столицу. На его руинах снималось реалити-шоу, постоянные гости скидывались на новые кирпичи, а ресторатор Санжар Максудов в партнерстве с Садамом и Сарваром Матчановыми обещали, что Манас обязательно вернется и станет на две головы выше. Так и случилось: этим мартом Ханство пережило второе рождение, созвало всех друзей и провозгласило себя фениксом, восставшим из пепла – эпитет в лучших традициях культового столичного ресторана.
27 марта жители Ханства Манас ждали своих гостей в новой локации на Себзаре. Большая юрта, отличительный знак старого ресторана, превратилась в большой восточный дворец на берегу реки – с колоннами, куполами и двумя залами почти на 200 мест. По дороге к Ханству на широком мосту гостей уже встречали его харизматичные жители: факиры с горящими булавами, купидон, суровые стражники с мечами наперевес и главный визирь верхом на коне.
Пока ведущий встречал новых гостей, остальные пробовали себя в образах персонажей киргизского эпоса в атмосферной фотозоне, где фоном служили шкуры и пламя огня, а реквизитом – луки и мечи. После фотосета – легкий фуршет, где за светскими беседами можно было нагулять аппетит перед первым ужином в новом Манасе.
Санжар Максудов, основатель и управляющий партнер сети Smart Group Restaurants: “Новый Манас заточен специально под гостей столицы, так что их можно будет смело приводить сюда, чтобы показать нашу восточную культуру и традиции. Весь персонал будет, как и раньше, в образах. У нас теперь два зала: в одном будет постоянно играть живая музыка, во втором будут работать ремесленники — гости смогут присоединиться и сделать что-то своими руками вместе с ними. А еще у нас постоянно будут проводиться мастер-классы, например, ремесленные и кулинарные”.
Церемония торжественного разрезания ленты, открытие тяжелых дверей – и добро пожаловать внутрь! В ресторане два этажа: на первом располагается бар и просторный танцпол со сценой, а второй выполнен в виде балкона, с которого отлично видно происходящее внизу. А внизу было на что посмотреть: атмосферу мероприятию здесь задавали танцоры, группа Fun Trip во главе с Расулом Турсункуловым и хедлайнером вечера — певицей Шахзодой.
В меню Манаса без изменений: сюда все так же можно прийти за вкуснейшим бешбармаком, попробовать несколько видов шашлыка, а также простые, но изысканные салаты и традиционные восточные блюда на любой вкус: чахохбили, кебабы, ароматные супы, кутабы, баурсаки и сочное мясо. В вечер открытия готовил бренд-шеф сети Smart Group Сергей Папян, зажаривший барашка на вертеле и угостивший друзей Манаса фирменным бешбармаком.
Политика Ханства в отношении сервиса не изменилась – здесь по-прежнему нет обслуживающего персонала, а есть только жители, которые каждый вечер надевают костюмы и живут своей жизнью в Ханстве: поют, танцуют и устраивают шоу. И здесь все так же нет клиентов – есть только гости, всегда долгожданные, но обязанные уважать правила маленького ханства и его жителей.
Полный фотоотчет смотрите у нас на сайте.
На правах рекламы.