Недорого и очень вкусно: Dayako Restobar в Tashkent City

Опубликовано· 19 217
Недорого и очень вкусно: Dayako Restobar в Tashkent City

Один из самых центральных ресторанов столицы, в котором прекрасно абсолютно все — от стейка до картошки фри.

Один из самых центральных ресторанов столицы пятничным вечером предательски пуст. Здесь играет легкая музыка, царит аромат какой-то необычайной свежести, а интерьер намекает на «серьезность» заведения. Ощущения двоякие, в голове крутятся два вопроса, объясняющие возможную пустоту в зале: «Просто дорого?» или «Дорого и невкусно?».



Разместившись у столика с видом на озеро, устремив взгляд на огни ночного сити, невольно представляешь, как же здесь должно быть круто в дни работы фонтана. Вот он — как на ладони, а если подует легкий ветерок, летней ночью здесь будет совершенно прекрасно.

Вежливый официант приносит меню. Их четыре: основное, в котором превалирует европейская кухня, азиатское — здесь подают Samurai Sushi, барное и отдельная чайная карта для ценителей напитка.



Цены «как везде», средние, для ресторана крайне демократичные: стейки в районе 90 тысяч, салаты — около 50 тысяч, паста — 45 000 сумов. Так что первый вопрос отпадает сам собой. Дальше бьем точечно: пара супов, салат, закуски, фирменная курица dayako, несколько стейков. Про прожарку спросили и в какой последовательности подавать блюда — тоже.

Томительного ожидания не случилось. Опять же — зрелищность панорамы увлекает даже в загруженные дни. В теплое время года в Dayako Restobar открыта летняя терраса на крыше, также можно расположиться за столиком на улице под открытым небом. Отличный вариант, чтобы отдохнуть от бегущего города за чашечкой кофе. Кстати о кофе, здесь он капсульный.



По мере готовности блюд внимание плавно переключается на еду и… отсюда его будет сложно оторвать, даже фонтану, даже самому большому фонтану во всем Узбекистане. Свежайшие ингредиенты, ароматы, возбуждающие сознание, баланс вкусов… Прекрасно абсолютно все — от стейка и салата Цезарь до картошки фри. Даже стыдно становится за вопрос номер два.

После изумительной трапезы можно пройтись по ночному парку, утопающему в миллионах огней, наслаждаясь свежим воздухом. Пожалуй, это и есть единственный минус — от парковки до ресторана нужно идти.



Ресторан одинаково хорош для брутальных переговоров — стены бара так и намекают на «душевное разрешение всех вопросов», для посиделок с близкими друзьями и для романтических ужинов. К детям здесь благосклонны, даже есть детские блюда в меню, но зимой им тут скучновато. Они, конечно могут поиграть на площадке напротив или попрыгать на светящихся плитах в «классики», но все же нужно помнить, что этот «взрослое заведение».

Средний счет вечером на двоих без алкоголя здесь составит 200 — 400 тысяч сумов.

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Галина Сапаева
Dayako Chicken
    ул. Ислама Каримова, 2, Шайхантахурский район
    Dayako Chicken
    Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
    Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
    Учредитель: ООО «Afisha Media»
    Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
    Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
    © 2005-2024 Afisha.uz
    ООО «Afisha Media»