Цветы, романтика, перья и десерты для инстаграм: обзор кафе-бутика Soul

Опубликовано· 14 600
Цветы, романтика, перья и десерты для инстаграм: обзор кафе-бутика Soul

В середине июня ряды столичного общепита пополнились новым заведением. Кафе-бутик Soul стал третьим ташкентским проектом дубайских рестораторов. В числе первых двух — кафе Social и Arrows and Sparrows, которые давно у всех на слуху. Несмотря на то, что концепции трех заведений различаются, их объединяет выраженный «инстаграмный» дизайн.


Не успев распахнуть двери, новое кафе вызвало интерес у пользователей сети. Интригующие фотографии романтического интерьера взбудоражили наши девичьи сердца, и мы решили, что должны посетить это место. Как гласит описание в сети, «Душа» — самое инстаграмное место в Ташкенте. Рассказываем, почему.

Заходя в Soul, попадаешь в просторный зал, где отсутствует зонирование. В дизайне интерьера прослеживается слияние арт-деко, передающего солидную красоту, и китчевого романтизма. Со входа в глаза бросается обилие цветов и приглушенный свет — россыпью ярких бутонов украшены потолок и стены.


Основными цветами послужили зеленый и золотой — в тон изумруда выкрасили стены и подобрали часть мебели, а золотой послужил изысканным акцентом. Осматриваясь по сторонам, невольно хочется переодеться и сменить джинсы с футболкой на легкое платье — интерьер обязывает к «дорого-богато и блестяще».

Каждая зона нового кафе послужит запоминающимся фоном для новых снимков. По правую сторону от входа посетителей встречает пестрая фотозона с роскошными плетеными тронами. Стена украшена малиновыми цветами и неоновой вывеской, призывающей возвыситься душой.


На противоположной стороне можно присесть на стильный бархатный диван в россыпи цветов. Цветы и приглушенный розовый цвет стали тем самым романтичным акцентом, забирающим на себя все внимание. Помимо искусственных цветов, украшающих пространство, символ природы можно встретить в качестве настенной живописи.

Расположиться в «Душе» можно на летней террасе на ярких стульях, внутри — за столиками в центре зала в бархатных розовых креслах и на диванах, расставленных вдоль стен. Здесь не стоит ждать «инстаграмного» утреннего света. Несмотря на белое свечение рельсовых светильников, основной тон задают лампы накаливания, латунные бра и воздушные люстры из перьев.


Отдельного внимания заслуживает сервировка стола. Тему золота поддерживают столовые приборы и салфетницы, а керамическая посуда спокойных тонов подчеркивает оригинальную подачу блюд.

В Soul мы приехали в обеденное время. Учитывая, что заведение новое, к 14:00 в зале была полная посадка. Шустрые официанты то и дело что успевали бегать от стола к пункту выдачи заказов. К слову, кухню от общего зала отделяет общая стена — здесь же находится раздача и столики с диванами. Если вы предпочитаете трапезу в уединении — вам стоит расположиться в противоположной части зала.


Мы сели за один из столиков, предложенных хостес, и нашему взгляду был доступен весь зал. Следуя своему названию, в кафе уделяется внимание душевному состоянию гостя. Подходя к столу с новыми посетителями, официанты произносят вдохновляющую фразу дня, а по мере заполнения зала поют песни на русском, узбекском и турецком языках.

По совету официантки по меню выбрали Стейк салат — самый популярный среди посетителей, Курицу с тимьяном по-парижски и Итальянский сендвич с курицей. Мнение сложилось неоднозначное.


Хваленый салат построен на дисбалансе вкусов. Вместо фисташек, заявленных в меню, в салате оказался кедровый орех. Говядина из нашей порции, которая является ключевым ингредиентом, уместилась бы в «столовую ложку без горки». Сочетание свежей кукурузы, горчащего грейпфрута, терпкого пармезана, сладких помидоров, редиса и рукколы под заправкой из бальзамика и медово-лимонного соуса вызывают только вопросы к поварам нежели удовольствие от съеденного.


Сэндвич оказался без ярко выраженного вкуса. Он неплох и подойдет для перекуса, но с этой позиции начинать знакомство с меню я бы не советовала.

Блюдо из курицы было жирным. Картофель получился пережаренным, а курица оказалось нежной и понравилась по вкусу.


Насмотревшись на яркие и привлекательные десерты за соседними столами и помня про неудачный выбор стейк салата, мы попросили подать самый вкусный десерт из ассортимента, даже если он выглядит не столь сказочно. Официант указал на десерт Break me, а описание в меню гласило, что лучше шоколадного десерта у нас не было.


Подача десерта сопровождается расколом шоколадной шапки молоточком. После чего по пирожному стекает жидкий шоколад. Break me подается в полузамороженном виде, и для полноты ощущений лучше дождаться, пока он немного согреется.


Кафе-бутик больше подойдет для встреч с подружками и проведения молодежного Дня рождения. Несмотря на стильный интерьер, разношерстные элементы декора отвлекают от трапезы, и диалоги невольно прерываются рассматриванием деталей и десертов с соседних столов.

Если первые 20 минут ты разглядываешь все с большим интересом, то спустя час на тебя начинают давить искусственные цветы, свисающие с потолка, приглушенный свет в дневное время и бегающие по залу официанты.

Общий счет на двоих: 249 000 сумов.

Автор: Виктория Чмыхалова
Soul
    ул. Буюк Ипак Йули, 152/1, Мирзо-Улугбекский район
    Soul
    Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
    Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
    Учредитель: ООО «Afisha Media»
    Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
    Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
    © 2005-2024 Afisha.uz
    ООО «Afisha Media»