Трендовая неаполитанская пиццерия RONI

Опубликовано· 6 771
Трендовая неаполитанская пиццерия RONI

Стильная молодежная пиццерия с атмосферой «как не в Ташкенте» в самом центре столицы.

В конце весны по соседству с рестораном Bahor открылось заведение RONI, где готовят настоящую неаполитанскую пиццу. Пиццу, которая сможет покорить любое сердце. И мы расскажем, почему. Но сначала поговорим об остановке.


Переступая порог пиццерии, ты словно перемещаешься во времени и попадаешь в бар 90-х. Кожаная мебель, деревянные столы и ламповый свет гармонируют с неоновыми вывесками, полароидными фотографиями и белой ретро-плиткой, создавая камерную атмосферу, а на фоне играют фанк и соул ремиксы. Заказы разносят официанты в футболках с именами легендарных итальянских футболистов.


Обслуживание ненавязчивое, но быстрое. На удивление в будний вечер в пиццерии было занято всего пять столов при вместимости до 100 человек. По выходным здесь аншлаг, и места желательно бронировать заранее. Помимо основного зала есть летняя терраса с навесом, огражденная деревянными кашпо.

Голодным из пиццерии никто не уйдет, грустным тоже. В меню — 20 видов неаполитанской пиццы, с томатами пелати — очищенные от кожицы помидоры и законсервированные в собственном соку целиком; моцареллой и рикоттой, брускетты, салаты и парочка позиций супов. А ассортимент барной карты вмещает около 80 видов напитков на любой вкус и возраст.


Приступив к заказу, мы доверились вкусу официанта и заказали пиццы «Полла» и «Звезда», а также брускетту с ростбифом. Все позиции принесли меньше, чем за 15 минут. Первой на нашем столе оказалась брускетта. Ростбиф с соусом тонато это почти всегда беспроигрышный вариант, зависит от приготовления. На основу из чиабатты щедро выложены говядина под бальзамическим соусом и каперсы. На мой взгляд, это неплохой перекус, но закуске не хватает продуманности. Например, сочности и мариновки мяса для вкуса.


Пиццу здесь готовят классическим способом — в дровяной печи. Ее привезли из Флоренции вместе с местным грунтом для установки. Живой огонь в тандеме с правильным тестом творят культовую пиццу: с воздушными краями и «леопардовой» корочкой.

По внешнему виду неаполитанская пицца может показаться незамысловатой и простой в приготовлении. С одной стороны это так — на выпекание теста уходит до трех минут, а в составе только мука, вода, соль и дрожжи. Однако, на созревание теста может уйти до 48 часов. И все для того, чтобы оно «насытилось» углекислым газом и обрело мягкость и пористость. Настоящая неаполитанская пицца выпекается в дровяной печи, благодаря чему обретает красивую пятнистую корочку.


Небольшая, с пышными бортиками, но тонким тестом в середине и очень сочной начинкой — первые впечатления от пиццы «Полла». Края пиццы настолько пышные и воздушные, что съедаются быстро и непринужденно, и не оставляют ощущения тяжести. Начинка очень сочная и довольно соленая — имейте в виду, если не досаливаете еду. В составе: моцарелла, соус из тунца, куриный карбонад, каперсы и руккола под лимонным соком. Ингредиенты гармонируют друг с другом, отчего пицца обладает ярко выраженным и понятным вкусом.


А вот со «Звездой» не все так просто. Возможно, после пиццы с кислинкой наши рецепторы решили отдохнуть, и мы не смогли оценить ее по достоинству: эта позиция показалась безвкусной. В основе по меню: томаты (в виде пюре), моцарелла и рикотта с трюфельной пастой, пармезан и трюфельное масло. Трюфельное масло и пармезан обладают ярким ароматом, который невозможно не узнать. Здесь же начинка была пресной, без особого запаха.


Если бортики пиццы вам покажутся сухими, их можно смазать маслом: вместе с пиццей подают острое и ароматное оливковое масло.


Общий счет с учетом 10% обслуживания составил 225 500 сумов.

В непринужденной и тусовочной атмосфере, которую создают посетители, в RONI будет комфортно и большой компании, и наедине с собой. Сюда можно забежать на перекус, провести вечер с друзьями или встретиться с давним товарищем. Рекомендуется к посещению.


Автор: Виктория Чмыхалова
Roni Napoletana
    ул. Истикбол, 8, Мирабадский район
    Roni Napoletana
    Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
    Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
    Учредитель: ООО «Afisha Media»
    Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
    Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
    © 2005-2024 Afisha.uz
    ООО «Afisha Media»