Регистрация

Всем морских гадов: обзор ресторана TomYumBar

Фото: Afisha.uz

Рассказываем, чем хороша российская франшиза, чем тут кормят, и сколько вы за это заплатите.

Российская франшиза TomYumBar открылась в Ташкенте. Сеть специализируется на паназиатской кухне. На данный момент под брендом открыто 15 ресторанов в городах России и Алматы.

В столице филиал расположен по улице Тараса Шевченко, за пиццерией Roni, поэтому с центральной дороги его можно заметить не сразу.


Интерьер ташкентского TomYumBar’a оформлен в фирменном стиле – спокойные серый и белый подчеркиваются красными динамичными акцентами. Они добавляют азиатского колорита с помощью декоративных брусьев и светильников над столами, чем-то напоминающими китайские фонарики. Помимо лампового света в дневное время зал освещается солнечными лучами через панорамные окна.

В заведении около 100 посадочных мест. Зонирование зала позволяет с комфортом расположиться большим компаниям – например, за семейными праздниками или в дружеской тусовке. В конце зала есть детский уголок с мини-кухней и игрушками. Если вы не любите посторонний шум, выбирайте столики в передней части зала.


Несмотря на то, что в TomYumBar’e открытая кухня и бар, в зале совсем не чувствуется посторонних запахов – вытяжки работают хорошо.

Как можно догадаться по названию, главным блюдом в ресторане является тайский суп том-ям – его здесь представлено аж семь видов: начиная от классического с курицей и заканчивая вегетарианской версией.

Помимо том-яма здесь представлено настоящее разнообразие паназиатских блюд: поке с лососем (109 000 сумов), салаты (34 000-69 000 сумов), супы – карри, фо, рамен, томкха (59 000-99 000 сумов) и воки (36 000-99 000 сумов). При заказе вока и том-яма можно собрать порцию по индивидуальному заказу, с желаемыми ингредиентами. Четыре странички меню отведены под роллы – мини, в нори, классические, темпура, запеченные и с икрой тобико. Среди закусок – креветки, сыр и курица в кляре.


Рядом с каждым блюдом в меню есть отметка о наличии морепродуктов, остроте, популярности, а также принадлежности к вегетарианской кухне. За отдельную плату можно добавить к заказу мясо, морепродукты, специи и соуса. На отдельном вкладыше представлены завтраки – можно заказать популярные в Тае блинчики роти, омлет или же рисовую кашу на кокосовом молоке. Из барной карты можно выбрать чаи, кофе, коктейли и напитки покрепче.

Я решила начать знакомство с рестораном с фирменного блюда — Том яма с морепродуктами (99 000 сумов). Также взяла попробовать Филадельфию классик (89 000 сумов) и блинчик роти с бананом (45 000 сумов).


Принесли быстро. Том ям подают с порцией пропаренного риса — это делает суп сытнее, и соевым соусом. Плюс — рис сбивает остроту — вдруг вы себя переоцените и закажите четверочку.

Кстати, шкала остроты варьируется от единицы до четверки, ее добиваются количеством перца в тарелке. По умолчанию мне подали том-ям средней остроты – двоечкой.

В числе основных ингредиентов: две королевские креветки, мидия, шампиньоны, кальмар и кусочки осьминога. Суп оказался очень сбалансированным: с приятной легкой остротой, он не был кислым и не горчил. Он сразу понравится туристам, а вот фанатам азиатской кухни стоит заказать суп «Морские гады» – с осьминожкамии молодыми каракатицами.


Филадельфия тоже отличная — шесть кусочков, с имбирем и васаби. Роллы нарезаны аккуратно, не разваливаются. Рыбы достаточно много. Есть версия и побольше, где лосось покрывает ролл полностью (119 000 сумов).

Блинчик роти отзовется в памяти воспоминаниями о проведенных днях на острове – он такой же сладкий и ароматный. Если вы не были на островах — пробовать не рекомендую. Возможно, из-за задержки подачи блинчик размок, а вот банану в виде начинки не хватило спелости.

По соотношению цена-качество TomYumBar занимает достойное место в своем сегменте. Поэтому, если вы являетесь поклонником азиатской кухни или только начинаете знакомство, обязательно загляните сюда.

Автор: Виктория Чмыхалова, 14 октября 2021
Подписывайтесь на наш Telegram канал
Мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2021 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.087
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+